Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило комплекс мер по сохранению и развитию Соловецкого архипелага

5 октября 2014, 7:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
С декабря 1992 года Соловецкий историко-культурный комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило комплекс мер по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на официальном сайте правительства.

"Принятое решение будет способствовать сохранению и развитию Соловецкого архипелага как целостного объекта духовного, культурного и природного наследия", - подчеркивается в сопроводительных к распоряжению документах.

Архипелаг известен, в частности, благодаря расположенному на нем Соловецкому монастырю. В 1920-х годах там располагался также крупнейший исправительно-трудовой лагерь - Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН), где погибли тысячи заключенных.

С декабря 1992 года Соловецкий историко-культурный комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комплекс мер предусматривает модернизацию инженерной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры Соловецкого архипелага.

Расходы по реализации этого комплекса мер будут оплачиваться в пределах средств, предусмотренных профильным федеральным органом исполнительной власти в федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама