Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы подозреваемого в браконьерстве литовского судна оспорили в суде размер залога

15 октября 2014, 17:45 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Судно Juros Vilkas за лов краба в экономической зоне России было отпущено из-под ареста под залог в 113 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 15 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Владельцы задержанного в Баренцевом море и находящегося в Мурманске под арестом промыслового судна под литовским флагом Juros Vilkas ("Морской волк") добиваются через суд высшей инстанции пересмотра размера назначенного Октябрьским районным судом Мурманска залога за освобождение подозреваемого в браконьерстве борта. Об этом в среду сообщил журналистам Литвы адвокат литовской стороны Владимир Одягайло.

"Мы в принципе были удовлетворены решением суда освободить Juros Vilkas под залог, однако нас не устраивал его размер - 113 млн рублей", - сказал он. Согласно оценке компании-судовладельца Arctic Fishing, озвученной адвокатом, залог не должен превышать 30 млн рублей.

"Назначенная сумма, как считают судовладельцы, в несколько раз выше стоимости судна, поэтому разумнее, чтобы пока оно оставалось в порту Мурманска", - отметил Одягайло. По его словам, решение по жалобе о размере залога может быть принято в пятницу, когда в суде должно начаться рассмотрение дела Juros Vilkas по существу.

Судно под литовским флагом было задержано 18 сентября пограничниками УФСБ России по Мурманской области с предположительно незаконно добытым в территориальных водах РФ уловом. Оно было препровождено для разбирательства в порт Мурманск, где и находится все это время. Литва отрицает, что Juros Vilkas промышляло в российских водах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама