Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН предложила разместить региональное управление в здании СИЗО "Кресты" в Петербурге

17 октября 2014, 13:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В 2016 году должен начаться перевод следственного изолятора из центра города в новый комплекс в Колпино
Материал из 1 страницы
СИЗО "Кресты

СИЗО "Кресты

© ИТАР-ТАСС/Денис ВЫшинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Для Федеральной службы исполнения наказаний оптимальным было бы разместить в старом здании следственного изолятора (СИЗО) "Кресты" на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге региональное управление службы. Такое мнение высказал журналистам директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко во время осмотра строящего комплекса для нового изолятора в Колпино.

Корниенко отметил, что решение о судьбе старых "Крестов" на набережной Невы еще не принято. "Там есть много вариантов", - сказал он, отвечая на вопрос СМИ. "Это федеральная собственность. Сейчас об этом рано говорить, мы обсуждаем этот вопрос с властями города. Губернатор Полтавченко уже высказывал определенное мнение, в процессе мы придем к единому решению", - отметил глава ФСИН.

Корниенко добавил, что, по его мнению, оптимальным было бы размещение в здании изолятора на Арсенальной набережной управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. "У нас небольшое здание в центре города и девять площадок, где работают наши сотрудники. Если их свести вместе, было бы здорово, а освободившиеся помещения мы готовы отдать городу", - сказал он.

"Кресты" - один из старейших следственных изоляторов России. Он находится практически в центре Санкт-Петербурга. Появившись как одиночная тюрьма в 1884 году, в 1890 году он обрел нынешнюю форму - двух зданий в форме крестов, давших ему историческое название. На территории 4,5 га расположились два корпуса с одиночными камерами, больница, инфекционный барак, морг, ледник, кузница и другие здания. Оба "креста" соединены между собой зданием административного корпуса, на верхнем этаже которого пятиглавый храм.

В 2016 году должен начаться перевод следственного изолятора из центра Петербурга в новый комплекс в Колпино, который строится взамен старых "Крестов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама