Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде открыли музей спорта

17 октября 2014, 20:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
В экспозицию вошли материалы, посвященные истории калининградского спорта, эстафете олимпийского огня и прославленным спортсменам
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде во дворце спорта "Юность", где занимаются 5,5 тыс. человек, открылся музей спорта.

Три экспозиционных зала музея посвящены истории калининградского спорта, эстафете олимпийского огня и прославленным спортсменам, фотографии и награды которых представлены в зале славы. В музее также можно увидеть чашу олимпийского огня.

"Этот дом спорта призван не только знакомить посетителей с историей спорта, его героями, но и быть пропагандистом, проводником здорового образа жизни среди населения, прежде всего, молодежи", - заявил на церемонии открытия заместитель председателя городского совета депутатов Калининграда, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, чемпион мира Андрей Шумилин.

На открытии также присутствовал президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, который откроет в субботу калининградский "Фестиваль плавания-2014".

Во время визита в регион он подписал с руководством области соглашение о строительстве в Калининграде специализированного плавательного бассейна с 50-метровыми дорожками. Об этом журналистам сообщил губернатор Николай Цуканов. "Мы вместе, что называется за три минуты, определились с местом для строительства бассейна, сроками его возведения - до 2018 года. 90% финансовых затрат на возведение нового спортивного сооружения берет на себя область, 10% - город, а проектную документацию предоставит Всероссийская федерация плавания", - сказал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама