Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом спикера мурманской облдумы, обвиняемого в многомиллионных хищениях

21 октября 2014, 12:35 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Отстраненный от должности Василий Шамбир был задержан в августе при попытке улететь в Швецию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© duma-murman.ru

МУРМАНСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд во вторник отклонил жалобу защиты на решение нижестоящей инстанции о продлении ареста спикеру региональной думы Василию Шамбиру, сообщили ТАСС в суде.

"Решение о продлении ареста до 29 ноября, принятое ранее Октябрьским судом Мурманска, оставлено без изменения", - уточнили в инстанции.

В отношении Шамбира возбуждены три уголовных дела, впоследствии объединенные в одно. Следствие считает, что он похитил с предприятия "Кандалакшский опытный машиностроительный завод", который ранее возглавлял, более 42 млн руб., а также не менее 26 млн руб., принадлежащих одному из банков.

Шамбир был временно отстранен от должности в начале этого года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако он ее нарушил и был задержан при прохождении пограничного контроля в московском аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Швецию. По ходатайству следствия 13 августа меру пресечения суд изменил на арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама