Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми экипаж застрявшего во льдах Печоры катера "Буйный" доставлен на берег

23 октября 2014, 21:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

На подходе помощь к двум катерам с 50 пассажирами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми три человека экипажа катера "Буйный", застрявшего во льдах реки Печора, доставлены в четверг вечером вертолетом в село Усть-Цильма. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МЧС РФ по республике Коми. По словам заместителя руководителя администрации Усть-Цилемского района Петра Рочева, в ближайшее время подойдут два теплохода из Нарьян-Мара к еще двум застрявшим во льдах пассажирским теплоходам с грузовыми баржами, на которых находятся в общей сложности более 50 человек.

"В медицинской и иной помощи спасенные не нуждаются, состояние их здоровья удовлетворительное. Катер "Буйный" с баржей в результате сложившейся ситуации никаких повреждений не получили и подготовлены экипажем для зимовки на реке", - сказали в региональном МЧС.

Частный катер, перевозивший четыре машины "КамАЗ", направлялся из Усинска в Усть-Цильму, семь дней назад он пропал и не выходил на связь. Как выяснилось, судно село на мель, а затем застряло во льдах в 16 километрах от деревни Чаркабож Ижемского района.

Два судна, на которых ожидают помощь, с людьми и техникой направлялись в Нарьян-Мар. Теплоход "Приморск" застрял недалеко от берега в районе села Ермица Усть- Цилемского района, на его борту - 24 человека и 14 грузовых автомобилей. В том же районе возле села Леждуг застрял теплоход "СТ-27" с 27 людьми и 12 единицами техники. На помощь застрявшим судам направили спасателей из Нарьян- Мара, а также два судна - буксир "Чибью" и баркас "Алмаз", который везет продовольствие.

"В самое ближайшее время они встретятся и вместе пойдут вниз по Печоре в Нарьян-Мар. Мы находимся на связи со спасателями и капитанами застрявших судов, обстановка у них там нормальная, помощь уже на подходе", - сказал Рочев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама