Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко выходит из отпуска, после которого он анонсировал кадровые перестановки

27 октября 2014, 9:14 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина

Провести ротацию в правительстве города губернатор обещал в эфире местного телеканала. При этом в планах первой рабочей недели участие в заседании правительства у Полтавченко не значится

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в понедельник выходит на работу из отпуска, после завершения которого ранее он анонсировал кадровые перестановки в правительстве.

Как ожидается, в первый рабочий день Полтавченко примет участие в пленарном заседании XIII Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России". Заседания городского правительства, где традиционно озвучиваются кадровые перестановки, в планах Смольного на текущую неделю нет.

Георгий Полтавченко находился в отпуске с 11 по 26 октября. Его обязанности выполнял Александр Говорунов.

Обещания губернатора

Ранее на встрече с деятелями культуры в Смольном губернатор сообщил, что после завершения отпуска он определится с составом правительства Санкт-Петербурга - с командой и кандидатурами вице-губернаторов. "У губернатора должно быть право определиться по каждой кандидатуре, с которой он может идти дальше", - говорил Полтавченко. Также в первом после губернаторских выборов интервью телеканалу "Санкт-Петербург" Георгий Полтавченко четко высказался о ротации кадров в Смольном, сообщив, что она коснется членов правительства Петербурга. "Могу сказать, что правительство города - это не закостенелый механизм, который раз и навсегда сформирован. Умеет человек - не умеет, хочет - не хочет, он сидит, работает, - такого у нас не будет. Поэтому, конечно, будут определенные изменения в кадровом составе, в том числе и в правительстве города", - сообщил Георгий Полтавченко, добавив, что, по его мнению, все это "будет только на пользу".

Правительство Санкт-Петербурга

В настоящее время в правительство Санкт-Петербурга входят из 12 человек. Кроме самого Георгия Полтавченко, в него включены 8 вице-губернаторов, представитель градоначальника в городском Заксобрании Михаил Бродский, глава комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев и руководитель администрации Красносельского района Евгений Никольский.

История перестановок в Смольном

Первые крупные кадровые перестановки в Смольном произошли еще в марте 2014 года. Ушел в отставку вице- губернатор Игорь Голиков, который отвечал за развитие промышленной, инвестиционной и научно-технической политики. Вслед за ним уволился вице-губернатор Сергей Вязалов, отвечавший за финансовый блок.

В апреле на пост вице- губернатора - руководителя администрации губернатора был назначен бывший глава Северо-Западного Сбербанка Александр Говорунов, а вице-губернатор Игорь Дивинский стал отвечать за взаимодействие с федеральным центром и Крымом в качестве заместителя Полтавченко. В последнее время в Петербурге активно обсуждают, что в городском правительстве появится экс-министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который был губернатором Костромской области в бытность Полтавченко полпредом президента в Центральном федеральном округе. "Увидите", - ответил после инаугурации Полтавченко журналистам на просьбу прокомментировать эти слухи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама