Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга подтвердили, что в 2015 году проезд на метро будет стоить 31 рубль

27 октября 2014, 13:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Стоимость проезда вырастет почти на 11%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга подтвердили, что в 2015 году стоимость проезда на общественном транспорте может вырасти на три рубля: до 31 рубля на метро и до 28 рублей в электротранспорте - трамваях и троллейбусах. Об этом сообщил в понедельник председатель комитета финансов Эдуард Батанов на заседании бюджетно-финансового комитета Заксобрания Петербурга. 

В настоящее время стоимость проезда в метрополитене составляет 28 рублей, в трамваях и троллейбусах - 25 рублей. Таким образом, стоимость проезда вырастет на 10,7% и 12% соответственно.

Чиновник напомнил, что в 2015 году субсидии перевозчикам из бюджета составят 22,1 млрд рублей (против 20 млрд руб в 2014-м). "Они сформированы из расчета роста стоимости тарифа на 3 рубля. Если рост будет выше, то субсидии могут быть сокращены и наоборот", - сообщил Эдуард Батанов.

Все дело в субсидиях

В контрольно-счетной палате (КСП) Петербурга эти данные подтвердили. В расчетах властей города, представленных в понедельник к заседанию КСП в ЗакСобрании, говорится, что "субсидии перевозчикам заложены с учетом роста тарифа на проезд в метро в 2015 году на 3 рубля, до 31 рублей, а также стоимости проездных билетов: единых на 13 процентов, остальных (на метро - прим. ТАСС) на 10-11 процентов". "В наземном электротранспорте на разовый проезд... на 3 рубля, до 28 рублей, а также проездных билетов: единых на 13 процентов, остальных (для электротранспорта - прим. ТАСС) на 19 процентов", - отмечается также в документе.

Из заложенных на следующий год 22,1 млрд рублей субсидий метрополитену предлагается перечислить 9,7 млрд руб (8,4 млрд рублей в текущем году), "Горэлектротрансу" - 4,8 млрд руб (4,5 млрд рублей в этом году), "Пассажиравтотрансу" и другим перевозчикам социальных маршрутов - 7,6 млрд рублей (7 млрд рублей в текущем году). Эти суммы вызвали вопросы аудиторов, поскольку формальное решение о повышении тарифов властями Санкт-Петербурга пока не принято.

Как дорожал проезд в Петербурге

Ранее подорожание проезда в общественном транспорте с первого дня нового года было традицией, обусловленной необходимостью развития строительства метро, ростом цен на энергоносители. Традиция была прервана в январе 2012 года, правда, тарифы всё равно повысили через несколько месяцев - с 1 июня 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама