Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранта новгородского "дорожного дела" арестовали второй раз

27 октября 2014, 20:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Бывшего начальника госучреждения "Новгородавтодор" Николая Закалдаева подозревают в получении взятки
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Бывший начальник госучреждения "Новгородавтодор" Николай Закалдаев, фигурант дела о хищении бюджетных средств на ремонт и благоустройство дорог в Новгородской области с участием первого вице-губернатора области Арнольда Шалмуева, арестован постановлением суда в связи с новым уголовным делом о получении взятки. Об этом ТАСС сообщили в региональном Следственном Комитете РФ.

"Закалдаеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 23 декабря 2014 года в связи с обвинением в получении взятки в размере 250 тысяч рублей", - сказала представитель СК.

Как добавили в прокуратуре области со ссылкой на следствие, в декабре 2012 года Закалдаев предложил директору ГОУП "Вече" Олегу Орлову и директору дорожно-эксплуатационного предприятия области передать ему денежное вознаграждение за общее покровительство по службе в дорожной отрасли, а также гарантировал подписание актов о приемке выполненных работ без надлежащей проверки.

"Опасаясь наступления негативных последствий, оба названных лица в январе 2013 года передали денежные средства Закалдаеву", - добавили в прокуратуре.

В настоящее время Закалдаев находится под арестом до 17 февраля 2015 года в связи с "дорожным делом". В составе группы из 10 предпринимателей, руководителей госпредприятий и первого вице-губернатора он обвиняется в хищении, как минимум, 22 млн руб. Эти бюджетные средства выделялись на строительство, ремонт и содержание областных автомобильных дорог в 2011-2012 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама