Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение "Сибура" об уходе из Петербурга стало неожиданностью для Смольного

29 октября 2014, 16:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Власти города считают, что уход компании не окажет серьезного влияния на формирование доходов бюджета
Материал из 1 страницы
Промышленная площадка "Тобольск-Полимер"(дочернее предприятие СИБУРа)

Промышленная площадка "Тобольск-Полимер"(дочернее предприятие СИБУРа)

© sibur.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Решение "Сибура" о смене места регистрации с Санкт-Петербурга на Тобольск стало неожиданностью для властей города. Об этом сообщили собеседники ТАСС в администрации Санкт-Петербурга. "Решение не обсуждалось, мотивировка тоже неизвестна", - сообщил один из источников.

По словам другого собеседника агентства в Смольном, "это неприятная ситуация, мне неизвестно, что это решение обсуждалось".

При этом в городском комитете по экономической политике и стратегическому планированию подчеркнули, что решение "Сибура" "не означает, что в Петербурге условия ведения бизнеса хуже, причины могут быть субъективны и необязательно носят экономический характер". "Такой причиной может быть, например, желание сократить издержки за счет повышения эффективности между производственным звеном и управленческим", - отметила ТАСС представитель КЭПиСП.

Глава комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов сообщил, что объем налоговых отчислений "Сибура" в 2013 году составил 0,1% от всех налоговых поступлений в бюджет города. "Эта сумма - в пределах погрешности формирования прогноза", - сказал он.

В пресс-службе комитета по экономической политике и стратегическому планированию также добавили, что "Сибур" по итогам 2013 года занимает 95-ю строчку в сотне крупнейших налогоплательщиков города. 

По официальным данным, в 2013 году в бюджет Петербурга объем поступивших налоговых поступлений составил около 340 млрд рублей. Таким образом, доля "Сибура" может быть оценена примерно в 300 млн рублей.

Другие официальные лица экономического блока администрации Петербурга пока не смогли прокомментировать ситуацию.

Ранее компания сообщила, что ОАО "Сибур Холдинг" сменит место регистрации и приобретет статус публичного общества. По завершении процесса перерегистрации холдинговая компания группы будет располагаться на Тобольской промышленной площадке в Тюменской области. Сейчас "Сибур" зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

СПРАВКА

ОАО "Сибур Холдинг" - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно-сырьевого и нефтехимического.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама