Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собаки с полярной станции вновь спасли белого медвежонка-сироту, отогнав медведя-каннибала

30 октября 2014, 10:54 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Два медвежонка возрастом около 10 месяцев пришли к станции пару недель назад, но одного из них убил взрослый медведь, второго тогда спасли собаки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GREENPEACE

АРХАНГЕЛЬСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Сторожевые собаки с полярной станции Малык Кармакулы (Новая Земля) снова спасли медвежонка-сироту, отогнав взрослого медведя-каннибала. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в четверг замначальника отдела управления Росприроднадзора по Архангельской области Юрий Шестаков.

По его словам, два медвежонка возрастом около 10 месяцев пришли к станции пару недель назад, но одного из них убил взрослый медведь, второго спасли собаки. Детеныша согласился забрать зоопарк "Сафари-парк" в Геледжике.

"Зоопарку, которому Росприроднадзор выдал разрешение на отлов и вывоз медвежонка, нужно действовать как можно быстрее, поскольку полярники не могут обезопасить его от сородичей-каннибалов", - сказал Шестаков.

По его словам, сейчас в районе станции бушует снежная буря, и люди не выходят из помещений, но знают, что пока с медвежонком все в порядке. Шансов выжить в дикой природе у него нет, считают полярники, поэтому до приезда специалистов из Геленджика они подкармливают медвежонка и присматривают за ним.

"Любопытно, что собаки, живущие на станции, относятся к малышу очень дружелюбно, что случается редко", - сказал ранее ТАСС сотрудник Севгидромета Александр Обоимов.

В настоящее время в мире насчитывается около 20-25 тыс. особей белого медведя. Это самый крупный наземный хищник, его длина его тела достигает 3 метров, вес тонны. Он занесен в Международную Красную Книгу и Красную Книгу РФ.

Инфографика Белый медведь в опасности

Белый медведь в опасности

Основные сведения о белом медведе, карта Арктики с указанием ареала его обитания, сведения об основных угрозах для белого медведя. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама