Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Традиционные новогодние круизы по Балтике частично отменены из-за низкого спроса

5 ноября 2014, 14:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лев Фролов

Пассажиропоток в летнюю навигацию 2014 года, по предварительным данным, снизился на 5%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пассажирский порт "Морской фасад"

Пассажирский порт "Морской фасад"

© http://www.portspb.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Лев Фролов/. Впервые за много лет в этом году не состоятся традиционные туристические новогодние круизы по Балтике в связи с низким спросом на них, сообщил ТАСС капитан "Пассажирского порта "Санкт-Петербург" Юрий Орлов, отметив, что в то же время паромы "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия", рассчитанные на круглогодичную эксплуатацию, без изменений продолжат курсировать на регулярной линии Петербург-Хельсинки-Таллин.

По словам капитана, навигация на Балтике завершена в конце октября, и, по предварительным итогам, можно наблюдать снижение пассажиропотока на 5% по сравнению с 2013 годом. В общей сложности причалы комплекса "Морской фасад", набережных Английской и Лейтенанта Шмидта, "Морского вокзала" приняли около 800 тыс. туристов из России, стран ближнего дальнего зарубежья. Пассажиропоток в навигацию 2014 года, по предварительным данным, упал на 5%.

План по пассажирским перевозкам в навигацию 2015 года пока не определен, отметил Орлов. По его словам, только в апреле должны быть сформированы заявки от туристических и круизных компаний на судозаходы в порт Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама