Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В туристическом сезоне 2014 года Петербург недосчитался 100 тыс. зарубежных туристов

2 октября 2014, 15:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Власти города разрабатывают антикризисные меры, которые позволят освоить новые рынки и привлечь новые группы туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В течение "высокого" туристического сезона 2014 года число иностранных туристов, посетивших Санкт-Петербург, снизилось на 100 тысяч по сравнению с прошлым годом. Как сообщила в четверг журналистам председатель городского комитета по развитию туризма Инна Шалыто, поток гостей из-за рубежа в первой половине 2014 года сократился на 7%. С января по июнь город посетили 1,36 млн человек. В 2013 году эта цифра составляла 1,46 млн человек.

Всего в 2013 году Петербург посетили 6,3 млн туристов, российских и зарубежных.

Специалисты петербургской туриндустрии объясняют, что сокращение потока зарубежных туристов связано, в том числе, с осложнением политической обстановки вокруг конфликта на Украине.

По словам Шалыто, наибольшее число отказов от поездок поступило из США и Канады, были также отказы из Франции и Великобритании. При этом отказов по круизному туризму, участники которого могут посещать РФ без визы в течение 72 часов, не было.

Глава комитета отметила, что внутренний туризм в текущем году вырос, и в Петербурге стало больше гостей из других регионов России. "Надеемся, что начавшийся рост, составивший 5%, продолжится", - сказала она.

Инна Шалыто сообщила, что город сейчас разрабатывает антикризисные меры, целью которых являются освоение новых рынков и привлечение новых групп туристов, в том числе делового и конгрессного туризма. По ее словам, в планах города - войти к 2020 году в десятку европейских конгрессных центров и в двадцатку мировых.

Среди мировых туристических рынков, на которых Петербург планирует наращивать свое присутствие, чтобы привлекать новых туристов оттуда, Инна Шалыто выделила азиатский. В частности, Петербург планирует развивать новые туристические продукты с Китаем. Однако город остается и на европейском рынке. В частности, ведутся переговоры о включении Петропавловской крепости в скандинавскую туристическую программу "От замка к замку", в которую включается также расположенный в Ленинградской области Выборгский замок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама