Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники зоопарка Геленджика вылетели на Новую Землю за медвежонком-сиротой

5 ноября 2014, 15:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Несколько дней им не позволяла отправиться на полярную станцию нелетная погода

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CARMEN JASPERSEN

АРХАНГЕЛЬСК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Сотрудники зоопарка "Сафари-Парк" (Геленджик) в среду вылетели из Архангельска на Новую Землю, чтобы забрать медвежонка-сироту с полярной станции Малые Кармакулы. Об этом сообщила ТАСС главный ветеринар зоопарка Елена Перетокина.

"Медвежонок несколько дней не появлялся на станции, и мы уже начали волноваться, но по последним данным он на месте, - сказала она. - Все необходимые документы, в том числе по ветеринарии, подготовлены. Рассчитываем его как можно быстрее забрать и вывезти на материк".

История медвежонка

Два белых медвежонка в возрасте примерно десяти месяцев пришли к метеостанции более двух недель назад. Метеорологи стали подкармливать их и обратились к руководству Севгидромета с просьбой найти животным дом, так как те не могли выжить одни в дикой природе. Один из двух медвежат погиб, его убил взрослый медведь-самец, второго дважды спасали сторожевые собаки.

В настоящее время в мире насчитывается около 20-25 тысяч особей белого медведя. Это самый крупный наземный хищник, его длина достигает трех метров, а вес - тонны. Он занесен в Международную Красную Книгу и Красную Книгу РФ.

В этом году специалисты "Сафари-Парка" с помощью военных уже вывезли одного медвежонка с того же острова Южный архипелага Новая Земля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама