Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники зоопарка Геленджика вылетели на Новую Землю за медвежонком-сиротой

5 ноября 2014, 15:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Несколько дней им не позволяла отправиться на полярную станцию нелетная погода

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CARMEN JASPERSEN

АРХАНГЕЛЬСК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Сотрудники зоопарка "Сафари-Парк" (Геленджик) в среду вылетели из Архангельска на Новую Землю, чтобы забрать медвежонка-сироту с полярной станции Малые Кармакулы. Об этом сообщила ТАСС главный ветеринар зоопарка Елена Перетокина.

"Медвежонок несколько дней не появлялся на станции, и мы уже начали волноваться, но по последним данным он на месте, - сказала она. - Все необходимые документы, в том числе по ветеринарии, подготовлены. Рассчитываем его как можно быстрее забрать и вывезти на материк".

История медвежонка

Два белых медвежонка в возрасте примерно десяти месяцев пришли к метеостанции более двух недель назад. Метеорологи стали подкармливать их и обратились к руководству Севгидромета с просьбой найти животным дом, так как те не могли выжить одни в дикой природе. Один из двух медвежат погиб, его убил взрослый медведь-самец, второго дважды спасали сторожевые собаки.

В настоящее время в мире насчитывается около 20-25 тысяч особей белого медведя. Это самый крупный наземный хищник, его длина достигает трех метров, а вес - тонны. Он занесен в Международную Красную Книгу и Красную Книгу РФ.

В этом году специалисты "Сафари-Парка" с помощью военных уже вывезли одного медвежонка с того же острова Южный архипелага Новая Земля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама