Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области восстановили две старинные деревянные церкви и ремонтируют третью

7 ноября 2014, 13:08 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Проект рассчитан на 2013-2015 годы с объемом финансирования 70 тысяч евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. На территории Кенозерского национального парка в Архангельской области благодаря поддержке Норвегии восстановили две старинные деревянные церкви и ремонтируют третий храм.

Как сообщила в пятницу ТАСС представитель нацпарка Елена Колобова, работы ведутся в рамках российско-норвежского проекта "Деревянная архитектура в культурном ландшафте Кенозерья. Мониторинг и поддержание" при участии директората по охране культурного наследия Норвегии Riksantikvaren.

"Проект рассчитан на 2013-2015 годы с объемом финансирования 70 тысяч евро, - сказала она. - Он предусматривает ремонтные работы на трех памятниках архитектуры - церкви святого Георгия Победоносца конца XIX века в деревне Казариновская, церкви Сретения Господня конца XIX века в деревне Ряпусовский Погост и церкви Андрея Первозванного начала XX века в деревне Ведягино".

В октябре строители завершили противоаварийные и консервационные работы на церкви в деревне Казариновская, которая в 1930-е годы была перестроена и приспособлена под клуб, а в дальнейшем в ней находилось зернохранилище. "Произведена замена сгнивших конструкций в стропильной системе, покрыта кровля, заменены верхние и нижние венцы сруба, перебран пол, оконные рамы отправлены на реставрацию - памятник архитектуры спасен от дальнейшего разрушения", - уточнила представитель нацпарка. Этим летом местные мастера восстановили также церковь в старинной деревне Ряпусовском Погосте.

Кенозерский нацпарк
Кенозерский национальный парк расположен на юго-западе Архангельской области вблизи административной границы с Карелией. На его территории расположено около 100 памятников архитектуры. Здесь гармонично сочетаются традиционные для Русского Севера природные ландшафты и сельские поселения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама