Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде полутораметровая змея "сбежала" от хозяев в зоопарк

12 ноября 2014, 13:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Владельцы пресмыкающегося пока в зоопарк не обращались
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС/Архив

КАЛИНИНГРАД, 12 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Полутораметровый дальневосточный полоз упал с девятого этажа жилого дома в Калининграде и выжил. Змея получила сильный стресс и сейчас находится на карантине в террариуме калининградского зоопарка под наблюдением специалистов, сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.

Змея, упавшая с высоты почти 30 метров, забилась под капот припаркованной у дома машины, где ее обнаружила хозяйка авто. Вызванный ею на место сотрудник зоопарка вызволил пресмыкающееся из автомобиля и забрал в учреждение.

"Никаких явных повреждений на теле змеи нет. Чувствует она себя нормально", - рассказала Михайлова. Она добавила, что по оценкам специалистов, полоз относится к разряду выведенных в неволе. В Калининградской области такие змеи не обитают, хотя местные климатические условия для этого вполне подходят.

Такой полоз распространен в Амурской области, Приморском крае и других дальневосточных регионах России, рассказала представитель калининградского зоопарка, добавив, что опасности для людей эти змеи не представляют - они не ядовиты.

Михайлова рассказала, что хозяева "сбежавшего" из дома полоза пока в зоопарк не обращались, но если это произойдет питомца им, безусловно, вернут. В противном случае его оставят в зоопарке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама