Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге замедлился рост заработной платы

25 ноября 2014, 13:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Предполагалось, что к концу 2014 года средняя зарплата вырастет до 41 тыс. руб., но сейчас она еще не превысила 40 тысяч
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Власти Петербурга констатировали замедление роста реальных доходов населения от планируемых в 2014 году. При составлении бюджета предполагалось, что к концу года средняя зарплата вырастет до 41 тысячи рублей, но сейчас она еще не превысила 40 тысяч, сообщил председатель комитета финансов Эдуард Батанов на заседании городского правительства.

По его словам, по итогам девяти месяцев этого года зафиксировано отставание по поступлениям налога на доходы физических лиц: на 1 ноября поступило 77% доходов - 127 млрд из запланированных 164 млрд руб. "Думаю, что к концу года 100 процентов от запланированных доходов по НДФЛ мы все-таки соберем", - отметил Батанов.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с полномочным представителем президента РФ в СЗФО Владимиром Булавиным заявил, что по итогам года региону вряд ли удастся достичь планового роста уровня заработной платы. По его словам, это связано с изменением экономических условий и ростов инфляции.

Планировалось, что рост реальной заработной платы составит 17,4%. Сейчас власти дают прогноз на уровне 14,8%. Средняя зарплата в Ленобласти составляет порядка 33 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама