Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" не будет участвовать в аукционе по покупке памятника Стиву Джобсу

1 декабря 2014, 13:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Руководство социальной сети не исключает возможности создания своего памятника основателю Apple
Материал из 1 страницы
Офис компании "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге

Офис компании "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге

© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Социальная сеть "ВКонтакте" не будет участвовать в аукционе по покупке памятника основателю компании Apple Стиву Джобсу, сообщил ТАСС пресс-секретарь сети Георгий Лобушкин.

"Мы в этом фарсе участвовать не будем. Мы лучше подумаем о возможности создания своего памятника", - сказал Лобушкин. "Если все-таки мы решим сделать свой памятник, то местом его размещения будет холл офиса компании, - отметил он. - Там он будет стоять в безопасности".

Ранее руководство соцсети направило письмо главе компании ЗЕФС Максиму Долгополову, которая была инициатором создания памятника Стиву Джобсу на территории Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики (НИУ ИТМО), с предложением передать права на памятник "ВКонтакте". Его планировалось установить в офисе соцсети.

"Я лично не получал письмо от руководства компании "ВКонтакте", - заявил в понедельник журналистам глава компании ЗЕФС Максим Долгополов.

Памятник Стиву Джобсу, демонтированный из технопарка НИУ ИТМО, продадут на аукционе. Обязательным условием будет вывоз его за границу.

3 ноября стало известно, что памятник Стиву Джобсу, который установлен на территории технопарка НИУ ИТМО, временно демонтировали для ремонта. В компании ЗЕФС сообщили, что причиной демонтажа якобы стало признание нынешнего главы Apple Тима Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации. Позднее ЗЕФС объявила, что судьбу памятника решит голосование на одном из сайтов. Более 60% проголосовавших высказались за идею убрать памятник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама