Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый бизнес Петербурга выступил против введения торгового сбора

4 декабря 2014, 14:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Федеральный закон дает право регионам с 1 июля 2015 года вводить торговый сбор в зависимости от занимаемых торговых площадей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Малый бизнес Санкт-Петербурга выступает против введения торгового сбора и просит стабильности в налоговой сфере. Об этом журналистам заявила глава Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели.

"В условиях падения спроса важно сохранить стабильность в налоговой сфере для бизнеса, поэтому мы будем выступать против введения торгового сбора с предпринимателей", - сказала руководитель совета.

По ее данным, впервые за последние три года во всех районах города отмечается рост числа малого бизнеса, и тенденцию необходимо сохранить. Церетели также отметила, что именно налоги остаются острой проблемой для бизнесменов этого сегмента.

"Проблем с проверками контролирующими органами у нас нет года три, даже заявок от предпринимателей не поступает, хотя у нас создана специальная юридическая служба для таких ситуаций", - сообщила она.

Как пояснил ТАСС первый зампредседателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман, федеральный закон дает право регионам с 1 июля 2015 года вводить торговый сбор в зависимости от занимаемых торговых площадей.

"В настоящее время в Петербурге еще не принято решение, вводить налог или нет", - подчеркнул чиновник.

По его словам, под действие закона попадут около 20 тыс. малых предприятий, которые не работают по патентной системе. Ставка сбора составит 600 руб. за кв метр в квартал. Герман отметил, что пока также остается непонятным, кто и как этот сбор должен рассчитывать и собирать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама