Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге в очередной раз эвакуировали детей вместе с машиной

14 декабря 2014, 21:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Родителям грозит уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Геодакян/ТАСС

Артем Геодакян/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Уголовное дело грозит родителям, чьих двух малолетних дочерей 3 и 5 лет эвакуировали в Петербурге вместе с машиной. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По словам собеседника, в воскресенье днем за парковку в неположенном месте от дома номер 15 по Чкаловскому проспекту (Петроградский район) был эвакуирован автомобиль Audi Q7 с затемненными стеклами. Машина была поставлена на штрафстоянку, где ее сотрудник заметил в салоне движение. После этого наряд полиции выехал на место эвакуации, где уже находились родители.

"Родителям была объяснена ситуация и предложено подъехать забрать детей", - рассказал собеседник, уточнив, что отец "повел себя неадекватно": он отправился в отделение полиции писать заявление о похищении детей. После того, как ему в отделении повторно была объяснена ситуация, он по-прежнему настаивал на подаче заявления, а время пребывания детей в машине к тому времени достигло часа. Сотрудники полиции приняли решение изъять у мужчины ключи и передать их инспектору по делам несовершеннолетних.

В итоге девочки были выпущены из машины. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ - "Оставление в опасности". Максимальное наказание по ней - год лишения свободы. "Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности за невыполнение требований полиции открыть машину", - добавил представитель управления.

За последнее время в Петербурге это не первый подобный случай. Так, в ноябре была эвакуирована машина с пятимесячным ребенком. Родители утверждали, что отошли на несколько минут в магазин. В том случае задние окна автомобиля, по данным уполномоченного по правам ребенка, также были затонированы. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье "оставление в опасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама