Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправку в Генплан о создании сквера вместо "Театра Пугачевой" может внести Полтавченко

29 декабря 2014, 13:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Ранее вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что на участке, где планировалось строительство, "большая часть территории должна уйти для строительства сквера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект  "Театр Аллы Пугачевой"

Проект "Театр Аллы Пугачевой"

© Архитектурное бюро А-ЛЕН

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. В комиссию по внесению поправок в Генплан развития Петербурга не поступало заявление по созданию сквера вместо "Театра Аллы Пугачевой", сообщил журналистам директор-главный градостроитель СПбГКУ "НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга" Юрий Бакей.

"Такая поправка в комиссию не поступала. Но есть губернаторская поправка, и я не исключаю, что она там будет. Тем более, что тема зеленых насаждений актуальна для Васильевского острова", - сказал он.

В декабре комиссия завершила рассмотрение всех заявок к документу. Внести законопроект в Заксобрание планируется в 2015 году, а принять его в первом чтении - в мае 2015 года. При этом внести поправки в документ можно будет в ходе второго чтения в горпарламенте.

Ранее вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что на участке, где планировалось строительство "Театра Аллы Пугавевой", может появиться сквер. Он подчеркнул, что "большая часть территории должна уйти для строительства сквера", но окончательное решение примет губернатор и правительство.

Правительство города расторгло с инвестором договор аренды земельного участка в устье реки Смоленки, где ранее планировалось строительство "Театра Аллы Пугачевой". Постановление об этом появилось на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга.

В 2011 году Смольный предоставил инвестору участок в 2,7 га, на нем собирались построить культурно-деловой центр высотой 60,5 метра и площадью более 119 тыс. кв метров. В состав проекта был включен концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 тыс. до 12 тыс. человек, а также около 40 тыс. кв метров выставочных площадей, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и аппартаментов. Строительство "Театра песни Аллы Пугачевой" оценивалось в 400 млн долларов.

Однако суды, в заседаниях которых участвовали и градозащитники, выступавшие против проекта, отменили разрешительную документацию, согласованную чиновниками, включая градостроительный план участка и эскизный проект.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама