Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели людей при обрушении моста в Калининграде возбуждено уголовное дело

13 января 2015, 13:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Личности погибших установлены: один из них является жителем Калининграда, трое - Ивановской области. Работы на мосту вела одна из московских строительных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обрушение Берлинского моста в Калининграде

Обрушение Берлинского моста в Калининграде

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. СУ СК по Калининградской области возбудило уголовное дело по факту гибели людей в результате обрушения моста в Калининграде. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя управления Марианна Андрюшина.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семь лет.

О происшествии

Сегодня около 09.00 по местному времени (10.00 мск) во время работ по демонтажу рухнула опора выведенного из эксплуатации Берлинского моста в Московском районе города, под завалами погибли четверо рабочих. Еще два человека госпитализированы в тяжелом состоянии. "Информация о еще одном человеке, который мог находиться под обломками, не подтвердилась", - уточнила Андрюшина.

Личности погибших установлены: один из них является жителем Калининграда, трое - Ивановской области. Работы вела одна из московских строительных компаний.

Возможные причины обрушения

По версии следствия, "при демонтаже моста не были соблюдены необходимые меры безопасности", отметила представитель СК. Рабочие, а также несколько единиц строительной техники "располагались на поверхности демонтируемой конструкции", что, по предварительной версии, стало причиной их гибели.

Следствие выясняет все обстоятельства происшествия. Устанавливаются конкретные лица, которые будут привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу, сказала Андрюшина.

Старый Берлинский (Пальмбургский) мост через реку Преголя был построен в 1938 году. Он был частично разрушен в 1945 году и не использовался. В 2014 году были начаты работы по его демонтажу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама