Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по благоустройству: Петербургу необходимо в два раза больше снегоуборочной техники

13 января 2015, 16:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Между тем, подчеркнул первый замглавы комитета Сергей Малинин, во вторник удалось перевыполнить норматив по очистке дорог от снега
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербург испытывает дефицит зимней уборочной техники - для расчистки улиц города необходимо на 30-50% больше машин, чем есть. Об этом сообщил во вторник журналистам первый замглавы городского комитета по благоустройству Сергей Малинин.

"В абсолютных цифрах - от 600 до 1400 машин", - сказал он, уточнив, что "это несколько относительные цифры, так как обычно закупается универсальная техника, с большим количеством оборудования".

"Но в нынешних условиях, из-за экономической ситуации и запрета на закупку импортной техники могут возникнуть проблемы", - добавил чиновник. Всего город располагает 1580 машинами для уборки снега.

Кроме того, по его словам, есть проблемы с финансированием деятельности комитета. "На этот год у нас на зимнюю уборку выделено из бюджета 6 млрд рублей, а мы подавали заявку на 11 млрд рублей", - пояснил Малинин.

Между тем, подчеркнул он, во вторник удалось перевыполнить норматив по очистке дорог от снега (по нормативу трасс группы А, крупные дороги должны быть очищены через четыре часа после окончания снегопада). На сколько удалось перевыполнить норму, чиновник не уточнил.

В связи с обильным снегопадом, который обрушился на Петербург в ночь с 12 на 13 января, уборку городских улиц осуществляли 1142 единицы техники и 340 специалистов. За сутки было вывезено 27,6 тыс. кубометров снега. Утром уровень пробок в городе составляет 10 баллов.

"В течение дня 13 января очищать город от снега будут 1450 единиц техники и 1300 специалистов", - сообщили ранее в комитете по благоустройству города, уточнив, что "уборочная техника работает в сопровождении машин ГИБДД".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама