Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде завершены аварийно-спасательные работы в районе обрушившегося моста

13 января 2015, 19:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Архипов
По версии следователей, причиной трагедии, в результате которой погибли четыре человека, могло стать нарушение мер безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде завершены аварийно-спасательные работы на месте обрушения моста, при котором погибли четверо рабочих и двое получили тяжелые травмы. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

В операции были задействованы 83 человека и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России - 22 человека и 5 единиц техники.

Трагедия в Калининграде

Во вторник в 09.05 по местному времени (10.05 мск) в МЧС поступило сообщение об обрушении конструкции старого недействующего моста через реку Преголя в 2 км южнее поселка Большое Исаково. В результате погибли четыре человека. Еще двое рабочих госпитализированы с различными травмами.

По факту происшествия СУ СК РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Прокуратура области начала проверку в отношении московской строительной компании "Спецмост", проводившей работы по демонтажу обрушившейся конструкции.

Возможные причины обрушения

Следователи полагают, что "при демонтаже моста не были соблюдены необходимые меры безопасности", сообщила старший помощник руководителя управления Марианна Андрюшина. Рабочие, а также несколько единиц строительной техники "располагались на поверхности демонтируемой конструкции", что, по предварительной версии, стало причиной их гибели.

Следствие выясняет все обстоятельства происшествия. Устанавливаются конкретные лица, которые будут привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу, сказала Андрюшина.

Старый Берлинский (Пальмбургский) мост через реку Преголя был построен в 1938 году. Он был частично разрушен в 1945 году и не использовался. В 2014 году были начаты работы по его демонтажу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама