Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У компании, занимавшейся демонтажем моста в Калининграде, изъята техдокументация

13 января 2015, 21:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Причины обрушения конструкции и гибели людей будут установлены после технических и судебно-медицинские экспертиз
Материал из 1 страницы
На месте происшествия

На месте происшествия

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Следственные органы изъяли техническую документацию в калининградском офисе московской компании "Спецмост", занимавшейся демонтажем моста, рухнувшего во вторник в Калининграде. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель регионального СУ СК РФ Марианна Андрюшина.

По факту происшествия, в результате которого погибли четверо и пострадали двое рабочих, назначены судебно-медицинские экспертизы, которые уточнят причины смерти людей. Решается вопрос о проведении ряда технических экспертиз. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы виновным в случившемся.

Сообщение об обрушении конструкции старого Берлинского моста через реку Преголя в 2 км от от поселка Большое Исаково поступило в 09:05 по местному времени (10:05 мск). По уточненным данным, в момент проведения демонтажа конструкции, надломилась одна из опор моста, что повлекло за собой обрушение пролета. На его поверхности находились шестеро рабочих, экскаватор и компрессор. Люди, упавшие в образовавшийся пролом, были придавлены упавшей с высоты строительной техникой.

"Один из четверых погибших являлся жителем Калининградской области, ещё трое - жители Ивановской, Тульской и Саратовской областей. Двое пострадавших - жители Ивановской области", - уточнила Андрюшина.

Личности всех погибших и пострадавших установлены. Аварийно-спасательные работы на месте трагедии завершены.

Старый Берлинский (Пальмбургский) мост через реку Преголя был построен в 1938 году. Он был частично разрушен в 1945 году и не использовался. Работы по его демонтажу были начаты в декабре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама