Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава Ухты предстанет перед судом по обвинению в растрате и мошенничестве

14 января 2015, 15:45 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Кроме того, экс-мэра подозревают в получении крупной взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 14 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми перед судом предстанет бывший руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, обвиняемый в растрате муниципального имущества и мошенничестве в особо крупном размере.

По данным республиканской прокуратуры, обвинительное заключение уже утверждено, дело передано в Ухтинский суд. В качестве обвиняемой также привлечена директор компании "Доверие", которой инкриминируется пособничество в мошенничестве.

В чем обвиняют экс-мэра

По версии следствия, которое провело региональное УФСБ, в 2007 году Казарцев похитил земельный участок площадью 22 тысячи кв. м и стоимостью 730 тысяч рублей. Для придания сделке законности первоначально участок был передан в аренду супруге экс-мэра, затем переведен в разряд земель для ведения фермерского хозяйства и выкуплен по кадастровой стоимости за 16,5 тысячи рублей. Впоследствии на участке по заказу Казарцева был построен жилой дом и банный комплекс, по назначению земли не использовались.

Затем, по данным прокуратуры, градоначальник договорился с одним из местных предпринимателей на строительство гаража, выполнение внутренней отделки дома и бани, устройства бассейна с кровлей и фундаментов под гостевые домики. Стоимость заказа составила 7,8 млн рублей, но оформлять договоры, по словам предпринимателя, Казарцев отказался, обещая оплатить работы после их выполнения. Однако строитель не только не получил деньги, но и подписал фиктивные документы о поставке материалов на 1,8 млн рублей, которые в действительности не получал. Эти документы по просьбе экс-мэра подготовила директор компании "Доверие". Ущерб оценен в 9,6 млн рублей.

"Казарцев признал вину только в части хищения земли и полностью возместил причиненный ущерб", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, Казарцев подозревается в получении крупной взятки, материалы направлены в региональное следственное управление.

В августе 2014 года Казарцев был осужден за злоупотребления и халатность при выделении муниципальных квартир в Ухте. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 80 тысяч рублей. Также экс-глава горадминистрации был лишен права занимать определенные должности на три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама