Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Албин удивлен числом добровольцев, которые помогали очищать Петербург от снега

15 января 2015, 17:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Минувшей ночью вице-губернатор провел инспекцию уборки города
Материал из 1 страницы
Вице-гуребнатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (Слюняев)

Вице-гуребнатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (Слюняев)

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин удивлен числом добровольцев, которые откликнулись на его призыв и помогли очищать город от снега.

Как сообщила пресс-служба аппарата чиновника, вице-губернатор провел минувшей ночью инспекцию уборки улично-дорожной сети города. На улицах Петербурга работали 335 дворников и 1061 единица техники.

"Снег на улицах и внутриквартальных территориях города превращается в грязную кашу и лужи, поэтому помимо качества уборки снежной массы с дорог, тротуаров и кровель задача коммунальных, дорожных служб и Водоканала - обеспечить нормальное водоотведение", - отметили в пресс-службе.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил горожанам взять в руки лопаты и помочь специалистам в уборке улиц. В ответ на это заявление депутат Госдумы, избранный от Петербурга, Олег Нилов запустил акцию под названием Snow Shovel Сhallenge (по аналогии со всемирно известной акцией Ice Bucket Challenge). Он призвал Албина, отвечающего за ЖКХ, а также других чиновников лично выйти на уборку снега или заплатить 4 тыс. руб. в благотворительный фонд Елизаветы Глинки (Доктор Лиза). Результат работы должен быть зафиксирован на видео или фото, а вызов отправлен через соцсети кому-либо из чиновников или депутатов.

Первым на вызов откликнулся пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов. Он выложил в соцсети ролик, где откапывает из-под снега свою машину и чистит дорожку к юридической консультации, расположенной во дворе дома. "Специально для Олега Анатольевича (Нилов - прим.ТАСС), как я откапываю свою машину, как это делаю всегда. Потом на это место кто-то другой ставит свою машину, поэтому я выполняю эту работу не только для себя, но и, очевидно, для своих соседей", - сказал пресс-секретарь.

Эстафету в рамках акции чиновник передал депутатам фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама