Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге и Ленобласти во время снегопада произошло 300 ДТП

14 января 2015, 17:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
В настоящее время в городе объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам, в среду порывы ветра могут достигать 15-20 м/с
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В Петербурге и Ленинградской произошло 300 автоаварий во время снегопада, который обрушился на регион накануне, сообщил журналистам начальник центра телеавтоматического управления движением транспорта ГИБДД Александр Филиппов.

"За первые восемь часов вчерашнего дня произошел всплеск ДТП, произошло 300 аварий, хотя обычно в сутки показатель 350-400 аварий, - сказал он. - Пока высчитывается, сколько ДТП произошло из-за неудовлетворительной дорожной обстановки".

По предварительным данным, за период с 1 декабря по 14 января в Петербурге и Ленинградской области произошло 247 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог. В них пострадали 326 человек, девять человек погибли.

В Петербурге объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам, в среду порывы ветра могут достигать 15-20 м/с, ожидается мокрый снег. Оперативные службы работают в режиме повышенной готовности. С утра в городе держится плюсовая температура, идет дождь.

Уборка снега

После сильного снегопада, который обрушился на Петербург в ночь с 12 на 13 января, уборку городских улиц осуществляли 1142 машины и 340 специалистов. За сутки было вывезено 27,6 тыс. кубометров снега. Утром город стоял в 10-балльных пробках.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил горожанам взять в руки лопаты и помочь специалистам в уборке улиц. В ответ на это заявление депутат Госдумы, избранный от Петербурга, Олег Нилов запустил акцию под названием Snow Shovel Сhallenge (по аналогии со всемирно известной акцией Ice Bucket Challenge). Он призвал Албина, отвечающего за ЖКХ, а также других чиновников лично выйти на уборку снега или заплатить 4 тыс. руб. в благотворительный фонд Елизаветы Глинки (Доктор Лиза). Результат работы должен быть зафиксирован на видео или фото, а вызов отправлен через соцсети кому-либо из чиновников или депутатов.

Первым на вызов откликнулся пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов. Он выложил в соцсети ролик, где откапывает из-под снега свою машину и чистит дорожку к юридической консультации, расположенной во дворе дома. "Специально для Олега Анатольевича (Нилов - прим.ТАСС), как я откапываю свою машину, как это делаю всегда. Потом на это место кто-то другой ставит свою машину, поэтому я выполняю эту работу не только для себя, но и, очевидно, для своих соседей", - сказал пресс-секретарь.

Эстафету в рамках акции чиновник передал депутатам фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама