Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга намерено выяснить, почему в магазинах выросли цены на сахар

20 января 2015, 16:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Ведомство направило запросы 20 торговым сетям и пяти поставщикам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу намерено выяснить, почему в магазинах города выросли цены на сахар. Ведомство направило запросы 20 торговым сетям и пяти поставщикам. Об этом сообщила во вторник пресс-служба управления.

"Организации должны указать основные причины повышения цен на сахар", начиная с 1 сентября по настоящее время, отметили в пресс-службе, добавив, что информацию ожидают получить к февралю.

Рост цен на продукты

С начала года горожане сообщают в ведомство о росте цен в магазинах на товары российского производства.

Ранее УФАС Петербурга начала проверять рост цен на гречу и крупу. Инспекторы выяснили, гречка и рис подорожали в магазинах Петербурга из-за роста закупочных цен. По данным оптовиков, закупочная цена гречки с 1 октября по 1 декабря прошлого года выросла в среднем на 121%, риса - на 22,7%. В торговых сетях розничная цена гречки выросла в среднем на 88,8%, риса - на 13,6%. 

По статистике, которую ведет комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, за минувшие полгода закупочные цены выросли на целый ряд продуктов.

В частности, с 1 по 12 января 2015 года средняя цена за тонну моркови составила 12 тыс. руб. - на 41% больше, чем в начале августа 2014 года. Тонну капусты закупали по 15 тыс. руб. (рост на 87% по сравнению с августом прошлого года).

Закупочная цена на сырое молоко составила 25,2 тыс. руб. за тонну (рост на 18,7%), соленую сельдь - 105,48 тыс. руб. (рост на 6,36%), хлеб из пшеничной муки - 73,99 тыс. (рост на 8%), хлеб из ржано-пшеничной муки - 54,4 тыс. (рост на 9,5%).

В числе причин называются удорожание сырья, покупаемого за валюту, а также рост издержек производителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама