Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское УФАС возбудило в отношении сети "Лента" дело о нарушении закона "О торговле"

27 января 2015, 16:50 дата обновления: 27 января 2015, 18:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, января. /ТАСС
По данным ведомства, ритейлер вынуждал поставщиков заключать договоры о продвижении их товаров. В компании заявили, что не навязывают партнерам маркетинговые услуги
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Управление ФАС по Петербургу возбудило в отношении сети "Лента" дело о нарушении закона "О торговле". По данным ведомства, торговая сеть вынуждала поставщиков заключать дополнительные договоры о продвижении их товаров, что сказалось на ценах, сообщила пресс-служба управления во вторник.

"В настоящее время санкт-петербургское УФАС обладает данными о том, что ООО "Лента" принуждало поставщиков, кроме обычных договоров поставки товаров, заключать договоры оказания услуг, направленные на продвижение этих товаров", - говорится в сообщении ведомства.

За оказание торговой сетью маркетинговых, рекламных и иных услуг по продвижению товара договор обязывал поставщиков выплачивать определенные бонусы. "Именно эти бонусы могли оказать существенное влияние по формированию оптовых, а затем и розничных цен на социально значимые продукты питания", - отметили в УФАС.

Дело о нарушении закона "О торговле" возбуждено на основании данных, полученных от торговых сетей и поставщиков. "К материалам дела будут приобщены сведения, полученные в ходе совместной проверки, проведенной городской прокуратурой и антимонопольным ведомством", - говорится также в сообщении.

Комментарий "Ленты"

В компании "Лента" заявили, что не навязывают партнерам маркетинговые услуги по продвижению товаров. Представитель пресс-службы отметил, что в настоящее время в компании не получили официальное заявление от УФАС по Петербургу по поводу возбуждения дела о нарушении закона "О торговле".

"Лента" не навязывает своим партнерам маркетинговые услуги по продвижению товаров. Сотрудничество с поставщиками компании строится на долгосрочной и обоюдовыгодной основе для всех участников процесса", - сказали в пресс-службе компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама