Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга предлагают ввести уголовное наказание для догхантеров

28 января 2015, 11:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Поправки, подготовленные парламентариями, предусматривают для убийц животных штраф до 100 тысяч рублей, обязательные работы или арест на срок до полугода
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в среду в первом чтении обращение к Госдуме с инициативой ввести уголовную ответственность для убийц бродячих животных, так называемых догхантеров.

"Проект был разработан по результатам общественных слушаний по фактам массовый гибели животных и угрозы общественной безопасности", - сказал депутат Виталий Милонов, представляя документ, внесенный в городской парламент фракцией "Единая Россия". По словам депутата, в последнее время число таких случаев растет.

"Подобная деятельность отдельных лиц и организованных групп носит систематический характер, - отметил Милонов. - Они разбрасывают яд на территории детских площадок, и это представляют опасность не только для домашних животных, но и для детей". 

Авторы проекта предлагают дополнить статью 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" положениями, которые предусматривают ответственность за умышленное убийство животных, совершенное не на охоте или в санитарных целях, или общественно опасным способом. Нарушителям может грозить штраф до 100 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, арест на срок до полугода.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама