Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены поддержали идею Полтавченко по проведению в Петербурге Олимпиады в 2024 году

18 ноября 2013, 14:58 UTC+3 Королева Наталья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петербургские спортсмены поддержали инициативу губернатора Георгия Полтавченко по проведению в городе на Неве летней Олимпиады. Известные фигуристы и начинающие сноубордисты и мастера фристайла, заслуженные тренеры, высказали это мнение во время встречи с губернатором в Смольном в понедельник.

"Слышал разные мнения относительно такого предложения, но раз вы поддержали, будем более серьезно к этому готовиться", - сказал в ответ Полтавченко. Он также отметил, что Петербург продолжит уделять большое внимание массовому спорту, из которого и вырастают олимпийские чемпионы, и поощрять победителей. В частности, победителям Олимпийских игр в Сочи в качестве поощрений будет выплачено от 50 тыс. до 5 млн рублей.

"Спорт в нашей стране переживал разные времена, но никогда помощь спортсменам при подготовке к соревнованиям не была такой всесторонней", - отметил в свою очередь заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию на коньках Алексей Мишин, поблагодарив петербургские власти за поддержку спорта и спортсменов.

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев отметил, что предоставленные биатлонистам Дмитрию Малышко и Екатерине Юрловой квартиры значительно добавили позитивных эмоций перед главными спортивными соревнованиями и повысили "победный дух". Спортсмены и представители власти желали друг другу победы и самого крепкого здоровья.

Кандидатами на участие в зимних Олимпийских играх в Сочи являются 16 спортсменов Санкт-Петербурга по 4 видам спорта, 10 дисциплинам, планируется завоевать 3-5 медалей разного достоинства. Особые надежды возлагают на фигуриста Евгения Плющенко, биатлониста Дмитрия Малышко, конькобежку Екатерину Шихову, членов команды по хоккею с шайбой Виктора Тихонова и Максима Чудинова. Всего кандидатами в олимпийскую сборную являются 34 спортсмена. За всю историю Петербург воспитал 124 олимпийских чемпиона, некоторые из них присутствовали на встрече - Любовь Егорова, Евгений Плющенко, Алексей Урманов и победители чемпионатов разного уровня.

Впервые предложение о проведении олимпиады в Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко озвучил в конце октября нынешнего года в ходе этапа эстафеты огня зимних Игр в Сочи 2014 года, заявив, что в ближайшее время город намерен подать заявку на проведение летней Олимпиады. Выступая на церемонии зажжения чаши на Дворцовой площади, он выразил уверенность, что в ближайшее время город уже не будет промежуточным этапом эстафеты, "он станет ее окончательным этапом".

Шансы Петербурга

Инициативу Георгия Полтавченко ранее поддержал также почетный президент Олимпийского комитета России /ОКР/, член Международного олимпийского комитета /МОК/ Виталий Смирнов. По его мнению, есть все основания для подачи заявки, поскольку по своим возможностям Санкт-Петербург будет готов принять Олимпиаду-2024.

Олимпиада-2024
Столица Игр-2024 еще не определена, однако желание принять ее уже выразили ряд городов, в том числе столицы европейских государств - Париж, Берлин, Мадрид.
Выбор столицы Игр-2024 состоится в 2017 году, прием заявок завершится в 2015.
"Город очень много делает к чемпионату мира по футболу, он насчитывает большое число спортивных сооружений. Питерские болельщики известны своей объективностью и патриотизмом. Не будет у города и проблем с проведением регаты, поскольку море находится рядом. Да и для туристов этот город является очень привлекательным местом. Я уверен, что если будет принято соответствующее решение, то Санкт-Петербург станет одним из самых серьезных претендентов на проведение Олимпийских игр. Время есть", - отметил Смирнов.

Вместе с тем член МОК обратил внимание на то, что при реализации проекта необходимо "заручиться поддержкой населения". "Питерцы очень трепетно относятся к всевозможного рода застройкам, и по этой причине в это вопросе необходимо добиться единства", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама