Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатчинская епархия РПЦ призывает священника, обвиняемого в педофилии, вернуться в Россию

22 ноября 2013, 14:24 UTC+3 Елена Югина
Грозовского просят начать сотрудничество со следствием
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Гатчинская епархия Санкт- Петербургской митрополии РПЦ призывает находящегося в Израиле священника Глеба Грозовского, которого следственные органы обвиняют в растлении несовершеннолетних, вернуться в Россию и начать сотрудничество со следствием. Как сообщил в пятницу корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель епархии иерей Александр Асонов, правящий архиерей издал указ о запрещении Грозовского в служении.

"Его командировка автоматически аннулирована", - сказал Асонов.

Ранее, в связи с возбуждением уголовного дела, Грозовский был уволен за штат и освобожден от должности настоятеля храма в деревне Малое Верево Гатчинского района. "В данный момент он находится в израильском центре алко- и наркозависимых", - пояснил начальник канцелярии Гатчинской епархии.

В чем обвиняют Грозовского

Глеб Грозовский объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении священника возбуждено по статье 132 УК РФ - "Насильственные действия сексуального характера". На прошлой неделе СК начал процедуру экстрадиции священника.

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос 34-летний Грозовский "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - рассказали в СК.

Следствие проверяет информацию о других аналогичных преступлениях, совершенных обвиняемым. По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама