Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. ректора Вагановской академии Николай Цискаридзе назвал новый состав своей команды

16 января 2014, 19:36 UTC+3 Олег Сердобольский
Худрук и проректоры работают пока с добавлением к должности "и.о." и будут окончательно утверждены после выборов ректора
Материал из 1 страницы
Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Среди самых значительных событий первых месяцев своего руководства Академией русского балета имени Агриппины Вагановой и.о.ректора Николай Цискаридзе назвал приход на должность и.о. художественного руководителя вуза народной артистки России Жанны Аюповой. Она приступила к исполнению новых обязанностей в январе и очень тепло встречена всем коллективом. Об этом Цискаридзе рассказал в четверг на пресс-конференции в Академии, где шла речь о кадровых перестановках в вузе.

"В свое время Жанна Аюпова первой вывела меня, тогда еще совсем молодого артиста, на сцену Мариинского театра. Потом мы танцевали с ней много раз. Это одна из величайших балерин. И мне очень приятно, что наше сотворчество продолжится теперь в стенах Академии", - сказал Николай Цискаридзе.

Проректором по учебно-воспитательной работе в вуз пришел Леонид Меньшиков. Его предшественнику на этой должности Алексею Фомкину, как выявила министерская комиссия, за 2011-2013 годы была переплачена зарплата на сумму в 1 млн рублей. Фомкин, первоначально заявивший о намерении бороться за ректорское кресло, уволился по собственному желанию. Проректором по научной работе назначена Светлана Лаврова. Все они работают пока с добавлением к должности "и.о." и будут окончательно утверждены после выборов ректора.

Как подчеркнул Цискаридзе, процедура выборов будет проведена в строгом соответствии с уставом. После 4 февраля, когда академия вернется с каникул, состоится конференция с выдвижением кандидатур в ученый совет. После его формирования и утверждения этим органом будет официально объявлена дата выборов ректора.

На вопрос, не собирается ли он продолжить танцевальную карьеру, Николай Цискаридзе сказал, что с июля минувшего года не репетирует и чувствует себя превосходно в новом качестве. "Я эту вахту 21 год нес честно", - заключил мастер.

Не чувствует он нужды и в своей преподавательской деятельности. "Веду репетиции, когда нужно", сообщил он, вспомнив о недавней новогодней серии "Щелкунчиков", показанных силами воспитанников Академии на сцене Мариинского театра. Он также посещает уроки педагогов, обязательно спрашивая их согласие на это посещение, хотя ректорская должность позволяет ему делать это без всяких предупреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама