Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: взрыв на газонаполнительной станции в Вологодской области носит техногенный характер

7 февраля 2014, 9:56 UTC+3 Алексей Коновалов

Пожар локализован, на место выехали следователи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Фото ГУ МЧС России по Вологодской области
© Фото ГУ МЧС России по Вологодской области

ВОЛОГДА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пожар на месте взрыва газонаполнительной станции в поселке Чагода Вологодской области локализован. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, здание станции размером 30 на 12 м полностью разрушено. В настоящее время происходит очаговое горение внутри завалов.

"На месте происшествия работают 17 единиц пожарной техники и 51 человек, - сказал руководитель пресс-службы областного управления МЧС Анатолий Сапожков. - На место выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Вологодской области, создан оперативный штаб. Для разбора завалов на место прибыл кран".

По данным МЧС, сообщение о взрыве поступило на пульт дежурного в 7.35 мск. Причины взрыва являются техногенными. "В помещении располагались боксы для автомобилей и газонаполнительное оборудование, - рассказал Сапожков. - Здание расположено на расстоянии не менее 200 м от других объектов, и угрозы распространения пожара нет".

Ранее сообщалось, что следственно-оперативная группа управления СКР по Вологодской области выехала к месту взрыва.

"По предварительным данным, взрыв произошел на станции, где производилась заправка газом баллонов и автомобилей, - сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя областного управления СКР. - Помещение станции разрушено, есть двое пострадавших. Еще один находившийся на место происшествия человек пока не найден".

Взрыв на химпредприятии во Владимирской области

Взрыв во Владимирской области, в результате которого погибло пять человек и пострадали трое рабочих, произошел вечером 2 февраля в помещении общества с ограниченной ответственностью "Авто-Технологии", арендовавшего площади предприятия "Ковровсельхозхимия" для производства и разлива стеклоомывателей, а также проживания рабочих.

По версии следствия, причиной инцидента могли стать утечка газа либо самопроизвольный разрыв баллона с пропаном. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости