Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: взрыв на газонаполнительной станции в Вологодской области носит техногенный характер

7 февраля 2014, 9:56 UTC+3 Алексей Коновалов

Пожар локализован, на место выехали следователи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_945055.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_945055.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_945055'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_945055'].sliderLength - 1}}
+
© Фото ГУ МЧС России по Вологодской области
© Фото ГУ МЧС России по Вологодской области

ВОЛОГДА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пожар на месте взрыва газонаполнительной станции в поселке Чагода Вологодской области локализован. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, здание станции размером 30 на 12 м полностью разрушено. В настоящее время происходит очаговое горение внутри завалов.

"На месте происшествия работают 17 единиц пожарной техники и 51 человек, - сказал руководитель пресс-службы областного управления МЧС Анатолий Сапожков. - На место выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Вологодской области, создан оперативный штаб. Для разбора завалов на место прибыл кран".

По данным МЧС, сообщение о взрыве поступило на пульт дежурного в 7.35 мск. Причины взрыва являются техногенными. "В помещении располагались боксы для автомобилей и газонаполнительное оборудование, - рассказал Сапожков. - Здание расположено на расстоянии не менее 200 м от других объектов, и угрозы распространения пожара нет".

Ранее сообщалось, что следственно-оперативная группа управления СКР по Вологодской области выехала к месту взрыва.

"По предварительным данным, взрыв произошел на станции, где производилась заправка газом баллонов и автомобилей, - сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя областного управления СКР. - Помещение станции разрушено, есть двое пострадавших. Еще один находившийся на место происшествия человек пока не найден".

Взрыв на химпредприятии во Владимирской области

Взрыв во Владимирской области, в результате которого погибло пять человек и пострадали трое рабочих, произошел вечером 2 февраля в помещении общества с ограниченной ответственностью "Авто-Технологии", арендовавшего площади предприятия "Ковровсельхозхимия" для производства и разлива стеклоомывателей, а также проживания рабочих.

По версии следствия, причиной инцидента могли стать утечка газа либо самопроизвольный разрыв баллона с пропаном. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама