Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко" объединились к муниципальным выборам в Петербурге

21 февраля 2014, 12:55 UTC+3 Иван Скиртач
Выборы в 106 из 111 муниципальных советов города пройдут в сентябре 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Региональные отделения партий "Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко" в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве на муниципальных выборах, которые пройдут в Санкт-Петербурге в сентябре 2014 года. Парламентские оппозиционные партии договорись о взаимной помощи в ходе кампании и совместном контроле на избирательных участках в день голосования.

"Задача - выставить от участников коалиции кандидатуры во всех округах, на все вакансии, при этом избежав конкуренции между партиями", - сообщила глава петербургских справороссов, депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

По словам председателя регионального отделения партии "Яблоко" Андрея Палевича, участники соглашения намерены выставить более 1500 кандидатов в муниципальные советы.

Тем не менее пока речь не идет о формировании единого списка, этого пункта нет в тексте соглашения. Первый секретарь петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова назвала формирование такого списка вопросом будущего.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, петербургские отделения "Гражданской платформы", РПР-ПАРНАС и ряд общественных организаций заявили о создании избирательного блока для совместных действий на муниципальных выборах в сентябре 2014 года. В рамках подписанного соглашения оппозиция рассчитывает выдвинуть более 1500 кандидатов во всех муниципальных образованиях.

В сентябре 2014 году в Петербурге пройдут выборы в 106 из 111 муниципальных советов, куда горожане изберут более 1500 депутатов. В 2012 году принятый Заксобранием Петербурга закон установил "муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторы региона на максимально возможном по федеральному законодательству уровне - 10% и исключил из участия в губернаторской гонке кандидатов - самовыдвиженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама