После насыщенной прогулки можно поужинать в ресторане. В Грузии обязательно нужно попробовать местные блюда - хачапури, хинкали, кучмачи, чахохбили.
Национальная грузинская кухня вошла в пятерку лучших по версии популярного американского интернет-издания Thrillist, которое специализируется на еде, напитках, путешествиях и развлечениях. В рейтинге национальных кулинарных традиций, охватившем 48 стран, Грузия заняла четвертую строчку после Италии, Франции и Испании. Закрывает первую пятерку Германия.
Описывая национальную кухню Грузии, обозреватели Thrillist отмечают, что местные блюда отличаются "невероятно богатыми и уникальными вкусами разных трав и специй, таких как кинза и сухие ноготки". "Все это используется в грузинской кухне в несвойственной для других кухонь комбинации", - сказано в статье.
• хачапури- грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепешку с сыром
• пхали - блюдо из разных овощей в сочетании с орехами, специями и пряной зеленью
• хинкали - грузинские пельмени
• кучмачи - традиционное грузинское блюдо из потрохов
• чахохбили - рагу из птицы
• джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками - распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни.
• лобио – блюдо из фасоли