Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский чемпион Петушков: президент сказал, что мы даже переборщили с медалями

15 марта 2014, 14:50 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Спортсмен заявил, что выступать в командных гонках в четыре раза ответственнее, чем в личных стартах
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко (слева) и Владимир Путин во время встречи со спортсменами на территории лыжно-биатлонного комплекса "Лаура"

Министр спорта РФ Виталий Мутко (слева) и Владимир Путин во время встречи со спортсменами на территории лыжно-биатлонного комплекса "Лаура"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Выступать в командных гонках в четыре раза ответственнее для российского лыжника Романа Петушкова, чем в личных стартах. Об этом он рассказал журналистам по окончании открытой эстафеты на Паралимпийских играх в Сочи, где россияне заняли первое место.

"В эстафете четверная ответственность! Если сам где-то в гонке испортил, то можешь себя простить. Когда есть команда, ты и еще три человека, и перед каждым ты в долгу. Ты не должен совершать ошибок, ответственность огромная - за четверых. Эта гонка самая ответственная. Ожидал ли, что смогу завоевать шесть золотых медалей? Думал о хорошем. Но и сомнения были - соперники сильные. Но все получилось", - сказал Петушков.

Прокомментировал спортсмен и успехи страны в общекомандном зачете. "Президент сказал - даже переборщили. Мы стараемся. У нас же глава государства смог сделать Олимпиаду в субтропиках, все получилось. Мы же тоже должны сделать свое дело и завершить все это шикарно. У всех нас - спортсмены, тренеры, президент страны - одно общее дело", - отметил лыжник.

Таблица медалей Паралимпиады.

История паралимпийского движения.

Классификация спортсменов на Паралимпийских играх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама