Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: уход из московского "Динамо" прошел со слезами на глазах

28 марта 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Главный тренер сборной России по хоккею отметил, что не рассматривал вопрос о совмещении постов в "Динамо" и национальной команде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Новому главному тренеру сборной России по хоккею Олегу Знарку тяжело дался уход из московского "Динамо", поскольку одновременно совмещать два поста очень сложно. Об этом на специальной пресс-конференции, посвященной назначению специалиста на должность главного тренера национальной команды, рассказал сам Знарок.

"Главный тренер сборной - это очень ответственный пост. Работы у нас будет много. Для меня это очередной вызов. Если все вместе будем работать за российский хоккей, то, думаю, у нас получится", - сказал Знарок.

Главный тренер отметил, что не рассматривал вопрос о совмещении постов в "Динамо" и национальной команде. "Я понимаю, что в сборной нужно работать 32 часа в сутки. Я не враг своему здоровью. Строить команду - длинный процесс. Уход из "Динамо" прошел со слезами. Но на самом деле случившееся можно назвать по-другому. Это короткая командировка", - подчеркнул специалист.

Первым турниром для нового главного тренера сборной России станет чемпионат мира в Минске, стартующий 9 мая. "Я готов к более жесткой критике и понимаю, что ее не избежать. Но она была и раньше. Список кандидатов в сборную уже есть. Из "Динамо" в нем не так много игроков, поскольку для команды сезон получился неудачным. Основная масса претендентов на поездку в Минск представляет клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Но если "Вашингтон" не попадет в плей-офф, то было бы неплохо взглянуть на связку Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. Сейчас они хорошо играют", - добавил Знарок.

Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов рассказал, что хоккеисты магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов и Сергей Мозякин - одни из первых кандидатур в национальную команду.

"Олег Знарок будет лично просматривать игру Даниса Зарипова и Сергея Мозякина. Приглашение получит и вратарь московского "Динамо" Александр Еременко", - сказал Сафронов.

"За сборную стыдно не будет. Спорт есть спорт, возможны любые результаты. Но биться хоккеисты будут на всех участках площадки. Даже если ты проигрываешь, нужно делать это красиво", - сказал Знарок.

Не исключаю в будущем появления Анисина в сборной. Говорю об этом совершенно серьезно Олег Знарок

Специалист подчеркнул, что готов общаться с тренерами, работавшими в сборной раньше. "У меня очень хорошие отношения с Вячеславом Быковым и Зинэтулой Билялетдиновым. Ничего страшного не случится, если мы спокойно пообщаемся и они мне подскажут определенные вещи, чтобы я не совершал в дальнейшем прежних ошибок. Я готов рассмотреть варианты с приглашением разных игроков, главное, чтобы они приносили пользу. Михаил Анисин? Это хороший игрок. Если он будет готов, то я не исключаю в будущем его появления в сборной. Говорю об этом совершенно серьезно", - добавил тренер.

Анисин играл под руководством Знарка в "Динамо" в сезонах-2011/12 и 2012/13, а в настоящий момент находится без клуба. В ноябре 2013 года он был отчислен из донецкого "Донбасса" за непрофессиональное поведение за пределами площадки, нарушив режим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама