Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: уход из московского "Динамо" прошел со слезами на глазах

28 марта 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Главный тренер сборной России по хоккею отметил, что не рассматривал вопрос о совмещении постов в "Динамо" и национальной команде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Новому главному тренеру сборной России по хоккею Олегу Знарку тяжело дался уход из московского "Динамо", поскольку одновременно совмещать два поста очень сложно. Об этом на специальной пресс-конференции, посвященной назначению специалиста на должность главного тренера национальной команды, рассказал сам Знарок.

"Главный тренер сборной - это очень ответственный пост. Работы у нас будет много. Для меня это очередной вызов. Если все вместе будем работать за российский хоккей, то, думаю, у нас получится", - сказал Знарок.

Главный тренер отметил, что не рассматривал вопрос о совмещении постов в "Динамо" и национальной команде. "Я понимаю, что в сборной нужно работать 32 часа в сутки. Я не враг своему здоровью. Строить команду - длинный процесс. Уход из "Динамо" прошел со слезами. Но на самом деле случившееся можно назвать по-другому. Это короткая командировка", - подчеркнул специалист.

Первым турниром для нового главного тренера сборной России станет чемпионат мира в Минске, стартующий 9 мая. "Я готов к более жесткой критике и понимаю, что ее не избежать. Но она была и раньше. Список кандидатов в сборную уже есть. Из "Динамо" в нем не так много игроков, поскольку для команды сезон получился неудачным. Основная масса претендентов на поездку в Минск представляет клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Но если "Вашингтон" не попадет в плей-офф, то было бы неплохо взглянуть на связку Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. Сейчас они хорошо играют", - добавил Знарок.

Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов рассказал, что хоккеисты магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов и Сергей Мозякин - одни из первых кандидатур в национальную команду.

"Олег Знарок будет лично просматривать игру Даниса Зарипова и Сергея Мозякина. Приглашение получит и вратарь московского "Динамо" Александр Еременко", - сказал Сафронов.

"За сборную стыдно не будет. Спорт есть спорт, возможны любые результаты. Но биться хоккеисты будут на всех участках площадки. Даже если ты проигрываешь, нужно делать это красиво", - сказал Знарок.

Не исключаю в будущем появления Анисина в сборной. Говорю об этом совершенно серьезно Олег Знарок

Специалист подчеркнул, что готов общаться с тренерами, работавшими в сборной раньше. "У меня очень хорошие отношения с Вячеславом Быковым и Зинэтулой Билялетдиновым. Ничего страшного не случится, если мы спокойно пообщаемся и они мне подскажут определенные вещи, чтобы я не совершал в дальнейшем прежних ошибок. Я готов рассмотреть варианты с приглашением разных игроков, главное, чтобы они приносили пользу. Михаил Анисин? Это хороший игрок. Если он будет готов, то я не исключаю в будущем его появления в сборной. Говорю об этом совершенно серьезно", - добавил тренер.

Анисин играл под руководством Знарка в "Динамо" в сезонах-2011/12 и 2012/13, а в настоящий момент находится без клуба. В ноябре 2013 года он был отчислен из донецкого "Донбасса" за непрофессиональное поведение за пределами площадки, нарушив режим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости