Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" и "Амкар" подходят к матчу ЧР на позитивном эмоциональном фоне, считает эксперт

28 марта 2014, 20:18 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты "Зенита" и "Амкара" подходят к матчу 23-го тура чемпионата России на позитивных настрое и эмоциях, а потому самым логичным исходом встречи будет ничья. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий питерского клуба Александр Панов.

"Ожидаю очень хорошую и интересную игру, - сказал Панов. - "Амкар" на неделе мог лишиться главного тренера Станислава Черчесова, но этого не произошло, что, на мой взгляд, очень хорошо скажется на эмоциональном настрое пермской команды. Уверен, футболисты "Амкара" выйдут на поле дать настоящий бой "Зениту". У питерской команды тоже хорошие новости - сине-бело-голубые наконец обрели главного тренера, а это значит, что период неопределенности для игроков прошел. Назначение Андре Виллаш-Боаша уже дало позитивный результат в виде игры и итога матча с "Крыльями Советов" (2:1). Если говорить в целом, то обе команды хорошо готовы к очной встрече, подошли к матчу на позитивном фоне, так что самым закономерным итогом игры будет ничья".

По мнению Панова, Черчесов поступил правильно, решив остаться в "Амкаре", несмотря на предложение "Спартака". "Не думаю, что история со "Спартаком" негативно повлияет на работу Черчесова в Перми", - сказал эксперт. - Все-таки Черчесов привык к тому, что он сам управляет командой по своему усмотрению и видению и не терпит влияния на команду со стороны руководства. Думается, именно об этом он говорил на встрече с боссами "Спартака". Выслушав друг друга, стороны приняли взвешенное решение, по которому со "Спартаком" продолжил работу Дмитрий Гунько, прекрасно знающий команду, а Черчесов продолжил работу с "Амкаром", которая ему явно дается в этом сезоне. Ведь при его руководстве об "Амкаре" снова стали говорить, и давно не было в Перми такого сильного и боеспособного коллектива. Думаю, все выиграют от этого решения".

В завершении разговора Панов отметил, что о работе Виллаш-Боаша в "Зените" можно будет говорить только в следующем сезоне. "Однозначно, не стоит по результатам нескольких матчей делать выводы о работе португальского специалиста в "Зените", - сказал нападающий. - Сейчас команда будет доигрывать на том багаже, который заложил Лучано Спаллетти зимой, а Виллаш-Боаш может внести только небольшие коррективы. К тому же летом все может поменяться, будет трансферная кампания, в которой тренер будет выбирать новичков уже под свое видение игры, будут и предсезонные сборы. Так что пока не стоит как-то оценивать и критиковать деятельность Виллаш-Боаша, ему нужно дать время".

Матч "Амкар" - "Зенит" пройдет в субботу, 29 марта, в Перми на поле стадиона "Звезда" и начнется в 16:00 по московскому времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама