Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент ФК "Бавария" Ули Хенесс исключен из "Зала славы" немецкого спорта

1 мая 2014, 17:55 UTC+3 БЕРЛИН
Членство экс-функционера в "Зале славы" было прекращено после того, как он сдал приз, вручаемый за успехи в спорте
Материал из 1 страницы
Ули Хенесс

Ули Хенесс

© EPA/ANDREAS GEBERT

БЕРЛИН, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Ули Хенесс, осужденный за неуплату налогов, исключен из "Зала славы" немецкого спорта. Об этом сообщил председатель фонда "Немецкая спортивная помощь" Михаэль Игнер, слова которого приводят местные издания.

"Такой шаг был предпринят в связи с тем, что Хенесс сдал "Золотую пирамиду" (приз, который вручается за выдающиеся успехи в спорте. - Прим. ИТАР-ТАСС), полученную им в 2009 году. Это автоматически прекратило его членство в "Зале славы", - сказал Игнер.

13 марта суд Мюнхена приговорил Хенесса к 3 годам и 6 месяцам тюремного заключения за неуплату налогов. Функционер, по данным прокуратуры, утаил от государства сумму в порядка 27 миллионов евро. Сторона обвинения требовала для него 5,5 лет заключения. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал тот факт, что президент футбольного клуба в январе минувшего года сам оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину.

В сезоне-2013/14 на внутренней арене "Бавария" досрочно выиграла чемпионат Германии, а также вышла в финал национального кубка (в решающем матче, который состоится 17 мая, мюнхенцы встретятся с дортмундской "Боруссией"). На европейской арене немецкому клубу не удалось защитить титул победителя Лиги чемпионов - "Бавария" в двухматчевом полуфинальном противостоянии потерпела разгромное поражение от испанского "Реала" (0:1 - на выезде, 0:4 - дома). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама