Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Швейцарии по хоккею: россияне - главные фавориты чемпионата мира

8 мая 2014, 16:15 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
По словам Шона Симпсона, с приходом Олега Знарка на пост главного тренера российская команда стала более организованной
Материал из 1 страницы
Шон Симпсон

Шон Симпсон

© EPA/CLAUDIO BRESCIANI

МИНСК, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты сборной России являются основными фаворитами не только предстоящего матча с командой Швейцарии, но и всего чемпионата мира. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер швейцарской сборной Шон Симпсон.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Россияне сыграют со швейцарцами в матче первого тура группового этапа чемпионата мира, который стартует в Белоруссии 9 мая.

"На мой взгляд, сборная России является фаворитом не только нашего матча, но и всего турнира, - сказал Симпсон. - Я знаю, что российский нападающий Артем Анисимов сказал, что в нашем поединке нет фаворита, и я понимаю, почему он так сделал - он попытался снять лишнюю ответственность со своей команды. На его месте я поступил бы так же".

Специалист отметил, что состав его команды сильно изменился по сравнению с прошлым годом, когда швейцарцы завоевали серебряные медали. "Про прошлогодний успех мы уже забыли, - сказал он. - 20 человек, которые могли бы сыграть за нашу команду, отказались по разным причинам, в том числе из-за травм, приехать в Белоруссию. Россия, Канада и Швеция могут послать третьи команды и все равно претендовать на "золото", но про нас так сказать нельзя. Сборная Швейцарии за 60 лет выиграла всего одну медаль. У нас хорошая команда, хорошее настроение в раздевалке, но мы понимаем, что основная задача - это выход в четвертьфинал, а дальше надо будет смотреть".

С приходом Олега Знарка на пост главного тренера сборная России стала более организованной, считает Симпсон. "У нас была возможность посмотреть команду России под руководством нового тренерского штаба, - рассказал он. - Главное впечатление заключается в том, что она стала более организованной, нежели раньше".

Собеседник признался, что среди его подопечных много поклонников нападающего сборной России Александра Овечкина. "В нашей команде много его персональных поклонников, поэтому моя главная задача - сделать так, чтобы игроки не стояли на льду с раскрытыми ртами и не смотрели на его мастерство", - сказал Симпсон.

Матч между сборными России и Швейцарии состоится 9 мая и начнется в 17:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама