Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Дзюба: переход в "Ростов" из "Спартака" стал не шагом назад, а двумя - вперед

8 мая 2014, 23:14 дата обновления: 8 мая 2014, 23:43 UTC+3 КАСПИЙСК Антон Балакирев
Нападающий надеется, что красно-белые, как и "Краснодар", смогут пробиться в Лигу Европы по итогам чемпионата России
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба (слева)

Артем Дзюба (слева)

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КАСПИЙСК, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболист "Ростова" Артем Дзюба отметил, что не ожидал, что сможет добиться с донским клубом куда большего успеха, чем со "Спартаком". Как заявил нападающий после завоевания Кубка России, переход на правах аренды в "Ростов" стал шагом вперед в его карьере.

"Ростов" в финальном матче на Кубок страны победил "Краснодар" в серии пенальти со счетом 6:5. Основное и дополнительное встречи завершилось вничью - 0:0.

"Стипе Плетикоса (бывший вратарь "Спартака". - Прим. ИТАР-ТАСС) тоже в шоке, - сказал Дзюба. - Говорит, что, выступая за красно-белых, у него даже близко не было возможности выиграть трофей, а в "Ростове" ему удалось это сделать. Уверен, у "Спартака" еще будут великие победы и титулы, просто надо нормализовать обстановку в коллективе. В команде не должно быть никакого разделения, спартаковцы должны быть едины как гладиаторы, готовые разбить любого врага. Но к сожалению, в последнее время там часто создавалась обстановка, что одни игроки - словно аристократы, а другие - просто челядь. Это мне не нравилось".

В "Ростове" Дзюба не только стал обладателем Кубка России, но и любимцем болельщиков. Один из фанатов даже сделал себе татуировку с изображением нападающего. "Надеюсь, что тот фанат сегодня был здесь, - сказал Дзюба. - Он просто красавец, нереально меня удивил, как и все в "Ростове". Я счастлив оказаться в такой команде. Когда переходил, думал, что сделал шаг назад, а оказалось - два шага вперед. Останусь ли в команде? Время покажет. Если "Ростов" будет прогрессировать, то с удовольствием сюда снова вернусь, но сейчас я все равно - игрок "Спартака". Надеюсь, что красно-белые, как и "Краснодар", все же попадут в Лигу Европы. Пусть в борьбе за пятерку победит сильнейший".

"Ростов" после победы в Кубке России обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы на следующий сезон.

Нам не хватило удачи. Прежде всего, в серии пенальти Виталий Калешин Защитник ФК "Краснодар"

"Не все получилось так, как мы задумывали. Были моменты: у Вандерсона, Ари... Могли реализовывать их. Но это футбол. Что делать? Надо двигаться дальше", - признал Калешин.

Защитник поблагодарил дагестанских болельщиков за теплый прием, оказанный команде: "Приятно, что болельщики оказали нам хороший прием: и в гостинице, и на стадионе. Большое им спасибо. Жалко, что мы не смогли порадовать их".

"Краснодар" остался в меньшинстве после удаления на 71-й минуте Маурисио Перейры. На 100-й минуте составы уравнялись после того, как вторую желтую карточку получил защитник ростовчан Баштуш.

По словам Калешина, "Краснодар" мог вырвать победу, случись удаление в составе соперника чуть ранее: "Все-таки, когда у тебя на одного игрока меньше, играть тяжело. Но там "Ростов" уже доигрывал матч. Все шло к пенальти. Поэтому, скажем так, поздновато у "Ростова" удалили игрока. Быть может, уравняйся составы раньше, все могло сложиться иначе".

Никто не заслуживал поражения, но кто-то должен был победить Виталий Дьяков Защитник ФК "Ростов"

"Это мой первый финал, и сразу победа, трофей, - сказал игрок обороны "Ростова" Дьяков. - Игра была действительно равная. Осторожничали, по разу попали в штангу. Можно сказать, никто не заслуживал поражения, но кто-то должен был победить. Что касается эпизода с удалением, то не знаю, как смотрелось со стороны, но удар был жесткий. Раз удалили краснодарца, значит так оно и должно было быть. Поначалу испугался, что травма: удар по щитку не попал, а пришелся прямо в голень".

Футболист отметил, что было бы не плохо провести победный парад в Ростове-на-Дону. "У нас, к сожалению, нет двухэтажного автобуса с открытой крышей как у "Ювентуса" или "Реала". Но, может, на какой-нибудь аллее организуют показ Кубка для болельщиков. Было бы здорово".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама