Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В седьмой день чемпионата мира по хоккею в Минске состоится четыре матча

15 мая 2014, 6:00 UTC+3 МИНСК
Сборная России в этот день отдыхает и готовится к субботнему матчу с командой Латвии
Материал из 1 страницы
Сборная Канады встретится с командой Дании

Сборная Канады встретится с командой Дании

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 15 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. После четырех побед подряд на групповом этапе чемпионата мира по хоккею - последняя накануне вечером над командой Казахстана со счетом 7:2 - сборная России получила два дня отдыха. Следующий матч россияне проведут в субботу. А чемпионат мира тем временем продолжится очередными четырьмя играми.

Четверг, седьмой день чемпионата мира - экватор предварительного этапа соревнований. Шесть игровых дней прошло. И шесть осталось до момента, когда окончательно определятся команды, которые примут участие в борьбе за медали в плей-офф, и те, кому суждено стать неудачниками и покинуть элитный дивизион международного хоккея. 12 очков, набранных российской командой в среду, практически гарантировали ей попадание в первую четверку, однако фактически этого еще не произошло.

Хоккейная программа дня на "Арене-Минск" начинается в 17:45 мск встречей бывшего и будущего соперников россиян - американской и латвийской сборных. Эти две команды находятся в турнирной таблице группы В сразу следом за российской - на второй и третьей строчках соответственно, имея в своем активе по две победы с одинаковой разницей заброшенных и пропущенных шайб - 10:9. На бумаге фавориты, конечно же, американцы. Но латвийцы уже показали себя на этом чемпионате мира крепкими орешками, обыграв сборную Финляндии (3:2).

Финские хоккеисты, на старте турнира потерпевшие два поражения подряд, во вторничном матче с Германией (4:0) вспомнили о том, что приехали в Белоруссию за медалями. И именно во встрече с командой-хозяйкой чемпионата мира, которая начнется в 21:45, им и предстоит подтвердить эти амбиции результатом. У сборной Финляндии после трех матчей 3 очка - одна победа, и шестое место. А у сборной Белоруссии - 6 очков, и она на четвертой позиции, то есть - в "зоне плей-офф". Нужно ли говорить, сколь важна эта встреча в турнирном плане для тех и других?

Трибуны "Чижовка-Арены" станут свидетелями двух матчей главных грандов группы А с двумя ее аутсайдерами. Начиная с 17:45 сборная Канады встретится с датской командой. А в 21:45 команда Швеции проэкзаменует французских игроков.

Наряду со сборной России, "Тре крунур", действующий чемпион мира, не потерпела на старте турнира ни одного поражения и практически столь же уверенно по игре и результату, как и россияне, возглавляет свою группу. Трудно сказать, что команда Франции может противопоставить своему сопернику. Но ведь ровно так же никто не ожидал, что французам удастся выиграть у самой сборной Канады - тем не менее, в первый же день соревнований они сотворили главную на текущий момент сенсацию турнира, победив "Кленовые листья" со счетом 3:2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама