Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Нико Пареха был лучшим игроком финала Лиги Европы, считает эксперт

15 мая 2014, 12:45 UTC+3 Грант Гетадарян

Клуб Парехи "Севилья" переиграл "Бенфику" в финале в серии пенальти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нико Пареха (справа)

Нико Пареха (справа)

© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян, Игорь Какурин/. Защитник московского "Спартака" Нико Пареха, который выступает за испанскую "Севилью" на правах аренды, был лучшим игроком финального матча Лиги Европы по футболу с португальской "Бенфикой". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой.

"Севилья" под руководством бывшего главного тренера "Спартака" Унаи Эмери стала победителем Лиги Европы, обыграв в финале турнира португальскую "Бенфику". Встреча, прошедшая в Турине, в основное и дополнительное время завершилась вничью - 0:0. В серии послематчевых пенальти точнее оказались игроки испанской команды - 4:2, а лучшим игроком встречи был признан хорватский полузащитник "Севильи" Иван Ракитич.

"Я не думаю, что лучшим игроком встречи был Ракитич, - отметил Мостовой. - Мне больше понравилась игра центральных защитников "Севильи" Нико Парехи и Федерико Фасио. Считаю, что они провели просто блистательный матч. Тот же Пареха мог бы быть признан лучшим. Что касается самой игры, то считаю финал удавшимся. Несмотря на счет, у команд было много возможностей для взятия ворот. Победил тот, кому больше повезло".

Собеседник информагентства оценил тренерские способности Эмери, который возглавлял "Спартак" в 2012 году (10 июня - 25 ноября) и был уволен после разгромного поражения со счетом 1:5 от московского Динамо" в матче 17-го тура чемпионата России, а его место занял Валерий Карпин.

"Нет идеальных тренеров, - сказал Мостовой. - Если бы он был великим тренером, то добился бы чемпионства со "Спартаком". Надо спокойнее относится к успехам специалистов. Многие из них делают себе имя не столько своими победами, сколько общением через прессу. Или пример Хуанде Рамоса: он добился побед с той же "Севильей" в Лиге Европы (2005/06 и 2006/07), потом перешел в "Тоттенхэм" и ничего не смог продемонстрировать. Тут раз на раз не приходится. Специалист может считаться великим, если добьется успеха с откровенно несильной командой".

"Севилья" (Испания) - "Бенфика" (Португалия) - 0:0 (по пенальти 4-2)

Серия пенальти: Лима (0-1), Бакка (1-1), Кардосо (1-1, вратарь), Мбиа (2-1), Родриго (2-1, вратарь), Коке (3-1), Луизао (3-2), Гамейро (4-2)

"Севилья": Бету, Фасио, Каррису, Морено, Пареха, Коке, Мбиа, Ракитич, Мачин (Фигейраш, 110), Рейес (Марин, 78; Гамейро, 104), Бакка

"Бенфика": Облак, Луизао, Перейра, Сикейра (Кардосо, 99), Гарай, Аморим, Сулеймани (Алмейда, 25), Гайтан (Кавалейру, 119), Гомеш, Лима, Родриго

Предупреждения: Фасио, 11; Морено, 13; Коке, 98 - Сикейра, 30; Алмейда, 100

Судья: Ф. Брих (Германия)

Турин. Стадион "Ювентус"

Пареха перешел в "Спартак" в 2010 году из "Эспаньола", сыграв 47 матчей, в которых забил три мяча. Летом красно-белые отдали игрока в аренду на год "Севилье", где он провел 24 игры. В составе сборной Аргентины защитник стал олимпийским чемпионом-2008.

"Бенфика" проиграла восьмой финал в еврокубках подряд. "Севилья" стала четвертой командой в истории турнира, трижды выигравшей трофей. Ранее это удавалось итальянским "Интеру" и "Ювентусу", а также английскому "Ливерпулю".

"Севилья" победила благодаря Эмери

По мнению специалиста Дмитрия Черышева, отца футболиста Дениса Черышева, выигравшего вместе с "Севильей" трофей, основная заслуга в победе испанского клуба в первую очередь принадлежит главному тренеру команды Унаи Эмери. Правда, россиянин провел на поле в нынешнем розыгрыше лиги Европы всего 40 минут. Незадолго до перерыва первого матча 1/16 финала против словенского "Марибора" он был заменен из-за очередной травмы. С тех пор Черышев лечился и в еврокубковом турнире не участвовал.

"Я уверен, что испанский клуб одержал эту победу в первую очередь благодаря Эмери. Это он помог ребятам поверить в себя, организовал коллектив и построил в конечном итоге очень хорошую команду. Сын мне рассказывал, насколько дружная там атмосфера", - сказал Черышев.

"Сначала ведь сезон складывался для команды не очень хорошо. Она находилась на 13-14-м местах в чемпионате страны, ходили разговоры, что коллектив, мол, совсем не играет и мало на что может рассчитывать в дальнейшем. Но клуб потихоньку начал набирать обороты, и концовку сезона "Севилья" выдала просто замечательную. Полагаю, Эмери всем все этим результатом доказал", - подытожил специалист.

Выиграв Лигу Европы, Эмери завоевал первый еврокубковый трофей в своей карьере. Перед последним туром первенства Испании "Севилья" занимает пятое место.

Специалист возглавил команду в 2013 году. До этого он с июня по ноября 2012 года был главным тренером московского "Спартака" и уволен 25 ноября после разгромного поражения от столичного "Динамо" со счетом 1:5. Место Эмери занял Валерий Карпин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама