Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные тренеры сборной России по санному спорту еще не сдали свои отчеты о работе

24 мая 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Об этом сообщил первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вальтер Плайкнер

Вальтер Плайкнер

© Архив ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президиум Федерации санного спорта России (ФССР) обязал иностранных тренеров, готовивших национальную сборную к Олимпиаде в Сочи, в течение месяца подготовить отчеты о своей работе, которые эти специалисты должны уже были давно предоставить. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.

"После окончания Олимпийских игр в Сочи прошло много времени, - сказал он. - Но ни главный тренер сборной Вальтер Плайкнер, ни работающий с экипажами саней-двоек Вольфганг Шедлер, ни тренер по стартовой подготовке Мартин Хиллебранд своих отчетов о проделанной работе так и не предоставили. В то время как я и старший тренер команды Александр Васин сделали это заблаговременно. Президиум ФССР принял решение обязать отвечающего за этот вопрос Григория Малкова предпринять все меры, чтобы в течение ближайшего месяца эти отчеты иностранных специалистов были предоставлены в федерацию".

На Олимпиаде в Сочи россияне Альберт Демченко, а также команда в составе Демченко, Татьяны Ивановой, Александра Денисьева и Владислава Антонова завоевали два серебра - в соревновании мужчин и смешанной эстафете, впервые включенной в программу Игр.

"Вопрос о кандидатуре главного тренера сборной России по санному спорту не значится в повестке дня отчетно-выборной конференции"

Также Силаков сообщил, что вопрос о главном тренере сборной России по санному спорту не стоит в повестке дня отчетно-выборной конференции ФССР.

Главным тренером сборной России сейчас является итальянец Вальтер Плайкнер. Он возглавил национальную команду в прошлом году, подписав соглашение, рассчитанное до 2015 года. Однако в феврале, сразу после окончания Олимпиады в Сочи, специалист высказал намерение завершить тренерскую карьеру. В середине апреля президент ФССР Наталия Гарт объявила, что Плайкнер продолжит работу с командой, но не в статусе главного тренера.

"Вопрос о кандидатуре главного тренера сборной России по санному спорту не значится в повестке дня отчетно-выборной конференции, - сказал Силаков. - Это прерогатива тренерского совета и исполкома федерации".

Одним из возможных кандидатов на пост главного тренера сборной является обладатель трех серебряных олимпийских наград Альберт Демченко, принявший решение завершить карьеру спортсмена. "Если мне поступит предложение возглавить тренерский состав сборной страны, то это будет для меня огромной честью. Я, конечно же, соглашусь", - сказал сам Демченко в интервью пресс-службе ФССР.

Сам Вальтер Плайкнер ранее заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что не исключает возможности продолжения работы в сборной России по санному спорту, но только в другом качестве.

"Не могу сказать пока точно, на какой позиции я останусь, - сказал тренер. - У меня контракт с ФССР еще на один год, но, очевидно, что главным тренером уже не буду. Скорее всего, продолжу работу в качестве ассистента. Надо будет еще обсуждать это с руководством. И, конечно, важно будет понимать ситуацию - кто станет главным тренером".
В ближайшее время Плайнкер должен прибыть в Россию. "Мы уже оформили ему визу в Россию с середины мая. Совсем скоро Вальтер приедет в Москву", - пояснили в федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама