Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Швеции: арбитры должны были назначить буллит в концовке полуфинала ЧМ

24 мая 2014, 20:12 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
Пер Мортс назвал жест главного тренера россиян Олега Знарка, который провел пальцем поперек горла, недопустимым
Материал из 1 страницы
Пер Мортс

Пер Мортс

© EPA/CLAUDIO BRESCIANI

МИНСК, 24 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В концовке полуфинального матча чемпионата мира арбитры были обязаны назначить буллит в ворота хоккеистов сборной России, поскольку защитник Денис Денисов умышленно сдвинул ворота своей команды. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал главный тренер шведов Пер Мортс.

Сборная Швеции не смогла выйти в финал чемпионата мира, проиграв команде России со счетом 1:3 (1:2, 0:1, 0:0).

"Если говорить о судействе, то в конце встречи арбитры должны были дать в соответствии с правилами буллит в ворота соперника. Российский защитник Денис Денисов сдвинул ворота своей команды, когда оставалось играть меньше двух минут до конца третьего периода", - подчеркнул Мортс.

Шведский тренер также прокомментировал эпизод в конце третьего периода, когда на льду едва не началась потасовка. "Наш нападающий Баклунд не сделал ничего страшного. Я несколько раз пересмотрел эпизод, когда он атаковал российского игрока (Сергея Плотникова. - Прим. ИТАР-ТАСС). Там не было ничего серьезного, незначительный удар. Но российский игрок совершил "нырок". Что касается последующей перепалки двух скамеек, то все видели жест главного тренера сборной России (Олег Знарок провел пальцем поперек горла. - Прим. ИТАР-ТАСС), это, на мой взгляд, недопустимо".

Специалист также отметил, что его команда провела довольно неплохой матч. "Мы встречались с очень сильным соперником и выглядели достойно, - добавил Мортс. - У нас молодая команда с большим количеством новичков, поэтому пришлось нелегко. Я бы не сказал, что это была самая лучшая игра в нашем исполнении, но очень близко подошли к идеалу. Забей при счете 1:2 Оскар Моллер, имевший отличный момент, то у нас бы появились шансы. Но в итоге сборная России заслуженно оказалась сильнее, показав лучшую реализацию моментов. Нельзя искать причину поражения только в наших действиях. Нам противостояла хороший соперник. Вдобавок ко всему мы слишком часто удалялись".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама