Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Максим Ковтун принял воинскую присягу

25 мая 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА

Ковтун проходит военную службу в спортивной роте, которая дислоцируется в подмосковной Балашихе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© ИТАР-ТАСС/Альберт Стародубцев

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун принял военную присягу. Церемония прошла в Москве на Аллее Славы у здания управления ЦСКА.

Помимо Ковтуна, в ней приняли участие еще 35 спортсменов. Среди них Александр Дубченко, Николай Журкин (оба - велоспорт-трек), Максим Николаев (парусный спорт), а также чемпион России Евгений Елисеев (плавание).

Ковтун был призвал в ряды Вооруженных сил РФ 19 мая и проходит военную службу в спортивной роте, которая дислоцируется в подмосковной Балашихе.

Спортсмен, которому 18 июня исполнится 19 лет, в марте 2014 года на чемпионате мира в Японии занял четвертое место (год назад на соревновании такого уровня в Канаде он был только 17-м). В декабре 2013 года 18-летний спортсмен стал первым на чемпионате России в Сочи, победив в очном споре самого титулованного российского фигуриста Евгения Плющенко. Однако тренеры приняли решение заявить на Игры в Сочи будущего двукратного олимпийского чемпиона, а Ковтуну отвели роль запасного.

Представители 19 видов спорта, в том числе по фигурному катанию, биатлону, велоспорту, плаванию, будут жить в специально подготовленных новых современных казармах. Бойцы пройдут все виды обычной военной подготовки - от строевой до упражнений с боевой техникой и стрелковым оружием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама