Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Максим Ковтун принял воинскую присягу

25 мая 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА
Ковтун проходит военную службу в спортивной роте, которая дислоцируется в подмосковной Балашихе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© ИТАР-ТАСС/Альберт Стародубцев

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун принял военную присягу. Церемония прошла в Москве на Аллее Славы у здания управления ЦСКА.

Помимо Ковтуна, в ней приняли участие еще 35 спортсменов. Среди них Александр Дубченко, Николай Журкин (оба - велоспорт-трек), Максим Николаев (парусный спорт), а также чемпион России Евгений Елисеев (плавание).

Ковтун был призвал в ряды Вооруженных сил РФ 19 мая и проходит военную службу в спортивной роте, которая дислоцируется в подмосковной Балашихе.

Спортсмен, которому 18 июня исполнится 19 лет, в марте 2014 года на чемпионате мира в Японии занял четвертое место (год назад на соревновании такого уровня в Канаде он был только 17-м). В декабре 2013 года 18-летний спортсмен стал первым на чемпионате России в Сочи, победив в очном споре самого титулованного российского фигуриста Евгения Плющенко. Однако тренеры приняли решение заявить на Игры в Сочи будущего двукратного олимпийского чемпиона, а Ковтуну отвели роль запасного.

Представители 19 видов спорта, в том числе по фигурному катанию, биатлону, велоспорту, плаванию, будут жить в специально подготовленных новых современных казармах. Бойцы пройдут все виды обычной военной подготовки - от строевой до упражнений с боевой техникой и стрелковым оружием.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама