Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Швеции завоевала бронзу чемпионата мира по хоккею в Минске

25 мая 2014, 19:47 UTC+3 МИНСК
Шведы переиграли в утешительном финале команду Чехии
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 25 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Хоккеисты сборной Швеции стали бронзовыми призерами чемпионата мира, который проходит в Минске (Белоруссия). В матче за третье место шведы победили команду Чехии со счетом 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

Шайбы забросили Юаким Линдстрем (5-я минута), Симон Ялмарссон (16) и Микаэль Баклунд (49).

Хоккеисты сборной Швеции благодаря бойцовскому характеру и сплоченности сумели, не обладая звездным составом, выиграть бронзовые медали чемпионата мира. Об этом журналистам рассказал главный тренер Пер Мортс

"По игре соперник выглядел убедительнее, чем мы, особенно это касается количества созданных голевых моментов. Наш вратарь Андерс Нильссон выдал безупречный матч. В защите и меньшинстве моя команда сработала на "отлично", что и позволило выиграть. Мы не собрали на турнире всех лучших, но у нас в раздевалке и на льду находилась группа воинов. Благодаря этому нам и удалось завоевать бронзовые медали", - сказал Мортс.

Главный тренер отметил, что дисквалификация его помощника Рикарда Гронберга, в полуфинале принявшего участие в словесной перепалке с наставником россиян Олегом Знарком, не отразилась на игре сборной. "Надеюсь, он сам сделает выводы из этой ситуации себе на будущее. Без него у нас на скамейке оставалось два тренера, поэтому управление командой далось без проблем. Утром мы провели короткое собрание с игроками, обошлись без видеопросмотра. Просто немного поговорили о том, как надо сыграть, посмеялись и пошли готовиться к матчу", - добавил специалист.

Результат, показанный сборной Чехии на чемпионате мира по хоккею - четвертое место, является неудовлетворительным. Такое мнение после окончания встречи, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, высказал чешский нападающий Роман Червенка.

"Конечно, мы хотели выиграть медаль. Но в итоге заняли самое обидное четвертое место. Для сборной Чехии такой результат - неудача. Как и вчера, не смогли забросить ни одной шайбы. Без голов выиграть невозможно. Хотя мы старались и боролись. Попали в штангу, в перекладину. В составе соперника хорошо сыграл вратарь. То, что сборная Швеции закончила свой полуфинальный матч раньше, чем мы, и, соответственно, имела больше времени на восстановление, сегодня не было для нас главной проблемой. Просто мы не смогли забить в равной игре, причем, может быть, моментов у нас было даже больше", - сказал Червенка.

Нападающий, выступающий в Континентальной хоккейной лиге за санкт-петербургский СКА, охарактеризовал нового главного тренера команды Вячеслава Быкова, который в воскресенье был введен в Зал славы Международной Федерации хоккея: "Он - хороший специалист. Показал себя и дал результат, работая со сборной России и в "Салавате Юлаеве". Кроме того, он являлся замечательным хоккеистом. Но пока я с ним не работал. Поэтому мне трудно говорить о новом наставнике нашей команды подробнее".

В десяти матчах 78-го мирового первенства Червенка забросил две шайбы и сделал три результативные передачи.

Финал чемпионата мира, в котором встретятся сборные России и Финляндии, состоится также в воскресенье, начало встречи - 22:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама