Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять новых крымских клубов желают вступить в РФС, в их числе нет "Таврии" и "Севастополя"

3 июня 2014, 19:05 дата обновления: 3 июня 2014, 19:17 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Глава организации Николай Толстых отметил, что крымские клубы, намеревающиеся вступить в Российский футбольный союз, будут выступать в профессиональных лигах чемпионата России
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Крымские клубы СК ЧФ, "Скиф", "Жемчужина-Ялта", "Океан" и "Ахтиар" изъявили желание вступить в Российский футбольный союз (РФС). Об этом журналистам сообщил президент РФС Николай Толстых.

По словам Толстых, данные клубы являются новообразованными юридическими лицами.

Внеочередная конференция организации, на которой будет рассмотрен вопрос о принятии в члены РФС федераций футбола Крыма и Севастополя, состоится 7 июня в Москве. Как рассказал Толстых, о созыве внеочередной конференции РФС проинформировал высшие футбольные инстанции - Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Кроме того, в своем письме мы указали, что в наш адрес поступили обращения от новых юридических лиц - футбольных клубов, - сказал президент РФС. - Это не "Таврия", не "Севастополь" (команды, в сезоне-2013/14 выступавшие в украинской премьер-лиге. - ИТАР-ТАСС), не "Титан". Это СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), "Скиф", "Жемчужина-Ялта", "Океан" Керчь, "Ахтиар". Данные клубы были зарегистрированы как новые юридические лица на территории Крыма и Севастополя".

Толстых отметил, что крымские клубы, намеревающиеся вступить в РФС, будут выступать в профессиональных лигах чемпионата России.

На вопрос, планируется ли расширение Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в связи с возможным принятием в РФС крымских клубов, Толстых ответил: "В настоящий момент - нет".

"Необходимо как можно оперативнее определить систему финансирования крымских клубов", - подчеркнул президент РФС.

"РФС мог быть наказан УЕФА в случае выдачи лицензии "Ростову"

Толстых отметил, что Российский футбольный союз мог быть наказан УЕФА в случае выдачи "Ростову" лицензии для выступления в еврокубках.

В мае "Ростов" выиграл Кубок России и должен был участвовать в Лиге Европы сезона-2014/15. Однако ростовский клуб не получил лицензию УЕФА, из-за чего был отстранен от участия в еврокубках сезона-2013/14. Президент "Ростова" Сергей Горбань раскритиковал руководство РФС, сказав, что недопущение команды в Лигу Европы отбросило развитие ростовского футбола на 20 лет назад. "Ростов" намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Команду в Лиге Европы заменит московский "Спартак", занявший в чемпионате России сезона-2013/14 шестое место.
"Мы были вынуждены пойти на этот шаг, иначе РФС бы подвергся санкциям со стороны УЕФА за неправильно выданную лицензию", - заявил Толстых.

"РФС настоятельно рекомендует учредителям клуба установить причину, по которой "Ростов", подавший заявку на получение лицензии УЕФА, не сумел выполнить до 31 марта обязательные к исполнению финансовые требования, - сказал президент РФС. -  На 31 марта у "Ростова" были задолженности по зарплате, были проблемы с НДФЛ, небюджетными фондами. Это и повлекло невыдачу лицензии УЕФА".

"Мне видится странным, почему несущественные в масштабах данного юридического лица (футбольного клуба "Ростов") задолженности не были вовремя погашены. Зачем нужно было платить неким компаниям в некие страны? - заявил Толстых. - По ситуации с "Ростовом" мы дали разъяснение Министерству спорта РФ. Наши обоснования были приняты".

"Выход в четвертьфинал мирового первенства будет хорошим результатом для сборной"

Глава РФС также оценил шансы сборной России по футболу на чемпионате мира в Бразилии.

"Выход в четвертьфинал мирового первенства будет хорошим спортивным результатом. Это та цель, к которой нужно стремиться", - сказал Толстых.

По его словам, команда готовится к турниру в максимально комфортных условиях. "По мнению тренерского штаба, национальной команде были обеспечены максимально благоприятные условия для подготовки к мировому первенству", - отметил Толстых.

Толстых отметил, что премиальные за выступление на ЧМ-2014 будут выплачиваться в соответствии с итоговым результатом команды, а не за отдельные матчи.

Ранее полузащитник сборной России Игорь Денисов рассказал, что игроки получат бонусы лишь в том случае, если команда выйдет в плей-офф мирового первенства. "Премиальные за отдельные матчи начисляться не будут. Они будут зависеть от конечного результата, который покажет наша сборная, - сказал Толстых. - Могу сказать, что переговоры о премиальных (их с Толстых вели Роман Широков и Василий Березуцкий. - ИТАР-ТАСС) заняли немного времени. Для футболистов сборной России бонусы - это далеко не самый главный вопрос. Они в первую очередь хотят порадовать российских болельщиков хорошим футболом и высокими результатами".

Сумму премиальных, которая может быть выплачена за выход в плей-офф чемпионата мира, Толстых называть отказался.

26 мая в Санкт-Петербурге сборная России в товарищеском матче победила команду Словакии (1:0), а 31 мая в Осло сыграла вничью с командой Норвегии (1:1). 6 июня россияне в Москве проведут еще одну товарищескую встречу - с командой Марокко.

В Бразилию российская сборная отправится в ночь на 8 июня. Команда будет базироваться в городе Иту. По словам Толстых, инфраструктура Иту готова к приему российской сборной и нареканий не вызывает.

В групповом турнире чемпионата мира команда России встретится со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама